※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
ココロ・悩み

自動車免許今まで車なくても自転車で乗り越えてこれたのですが旦那に上…

自動車免許
今まで車なくても自転車で乗り越えてこれたのですが旦那に上の子も小学生になるし下の子も習い事始めて2人の習い事増えたり大雨の日などのことを考えるとそろそろ取るべきじゃない?っと言われ渋々取らなきゃいけないかなっと思っています😂
29歳で勉強…ただでさえ勉強苦手だったし視力が悪いのでコンタクトやメガネで運転っとなるとかなり気疲れと目の疲れがくるだろうと🥲
でもやっぱり免許あると違いますよねー。真夏暑い中自転車漕がなくていい。真冬の寒い中凍えそうになりながら自転車漕がなくていい。
重い腰を上げなきゃいけないのわかってますが旦那が3.4ヶ月でスルッと取ってるので試験に落ちないかプレッシャーがすごいです😭
引っ掛け問題とかに引っかかるタイプなのわかってるので余計にプレッシャーが…
心お優しい方私のモチベ上げてください😭プレッシャーに弱すぎて教習通うのも憂鬱になりそうです😖

コメント

ゆ

安心して下さい!
私、仮免3回、免許センターの試験で3回くらい落ちてますが
受かりましたよー!

大丈夫ですよ!
先生が分かりやすく教えくれるので!
車が運転出来る事によって
活動範囲が広がりますしいざって時に助かりますよ✨️

29歳若いです!
大丈夫ですよ✨️
新しい友達もできますよ!