※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

小学校2年生の男の子が暴言を言うことは多いのでしょうか。親が注意しないことが気になります。

小学校2年生の男の子は、し◯!等の暴言を言う子は多いですか?当たり前のように言ったりするんですかね?

自分の息子には言ってほしくないと伝えています。なので言いません。酷い暴言を言う子もいますが、親は何も言わないのかな?と思います。私が真面目すぎるのかな?

コメント

👩🏼

友達の子に2年生の男の子いますが、暴言吐きまくりです😇
親である友達夫婦はそんな言葉使わないし、使うたびに怒るんですが聞く耳持たないそうです。親が使ってなくても学校とかで使ってる子がいると意味も分からず使うみたいですね😅

• まりりん

まりりん

たしかに。学校でみんなが言ってたらマネして言いますよね。暴言に限らず流行りの言葉とか歌とかもそうですもんね!
    回答ありがとうございます🙇

• 2時間前
ママリ

1年生の授業参観のときに、先生に「ばばあ!!」と言ったり、隣の席の子に「しねガキ!!」と言ってる男の子いました💦
すぐさま名前チェックしちゃいました😂

• まりりん

まりりん

やはりどこにでもいるんですよね、、言う子と言わない子の違いってなんなんでしょうか😅

• 1時間前