※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
産婦人科・小児科

赤ちゃんの咳払いと息苦しさについて不安です。明日の検診まで気をつけるべきことはありますか。

新生児 2週間検診前の病院について
明日月曜日に2週間検診があるのですが、2~3日前から赤ちゃんが痰が絡んだような咳払いをしていて、寝てる時が特に息苦しそうな時がありしんどそうで24時間目が離せません...たまに呼吸も早くなったりしたり、不安です。。ミルクは適度に飲めていて睡眠も取れていますが、一応#8000に相談してみると2週間検診まで様子見で大丈夫だと思いますって言われたのですが、やっぱり不安で本日小児科に行こうか迷っています...でも小児科に行ってもっと厄介な菌もらったりしたら、、と考えると行きにくいです。
実母に相談してみたら救急で今すぐにでも診てもらうべき といわれ余計不安で( ; ; )
部屋は加湿器を置いていて常に55%~60%の湿度を保ってます。明日の2週間検診までこれは気をつけてあげておくべきって事ありますか??😭

コメント

たぬき

新生児科と小児科は違ったりしますし、新生児に薬は出せないという小児科医も多いので日曜日に…発熱などの子が集まるところにわざわざ行かなくても、と思います🤔
出産された病院に相談されるのもありかなと思いますが恐らく同じく月曜日来てね、だけかなと💦
湿度をもう少しあげて熱をこまめに測って起きて見てられる時は横向きに寝かせてあげると少し赤ちゃん楽かなと思います😌

• 🤍

🤍

やっぱり小児科に行くのは危険ですよね...💧‬今日一日できるだけ起きて様子見で頑張ってみます😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わるまでは出産した産院に連絡するように言われてたので連絡して検診を一日早めてもらうのは無理そうですか?(日曜休みだと出来ないかも?)

• 🤍

🤍

日曜日休みなんです...😭💦

• 2時間前