※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

入園準備の名前書きについて、名前のみかフルネームのどちらが一般的か教えてください。フルネームが無難でしょうか。

【入園準備 名前】

入園準備の名前書きは
名前のみ、フルネームどちらなのでしょうか?🥹

来年の4月入所予定なので
まだ保育所は決まっていないのですが
一時保育を使うの
名前シールを準備しようとしたのですか
名前のみ、フルネーム
一般的にどちらなのかなと🥹

名前は被ってる人はいなそうですが
フルネームが無難なのか?

先輩ママさん教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

フルネームが無難ですよ🫶
入園してみて同じクラスに同名がいなければオムツとか新規に買ったものは名前だけにしました。
それでも途中入園してきた子や他学年で同じ名前は有り得るので、先生たちが困らないためにもフルネームがいいと思います!

👩🏼

フルネームの子が多いです!
私も最初に揃えるものはフルネームでしたが、毎日持ってくオムツはフルネームから名前のみになりました😂

まーち

フルネームです😊!
たまに名前だけ書いている人も見かけますが、フルネームが一般的だと思います!

かすみちゃんママ

フルネームです。
 ズボンだと、すそ 直に 書いて良いもの プラスチック製品は、違う 専用の マジック 薄くなったら、上書きしたりして、 フルネームを 推奨していても、入れ間違いは、たまに 有ります。
 そして、裏や タグ ひっくり返して、確認は 保育士さんが 大変だから、基本は
 見えやすくて、 分かりやすく 少し、大きめサイズで、記名したり 中には 縫い付けたり、自分だけの マークを つけたりするのも、
  おすすめです。 

スポンジ

ひらがなでフルネームです!