※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がオバケを怖がるようになったのは、オバケが見えているのでしょうか。皆さんのお子さんの経験について教えてください。

1歳9ヶ月が最近オバケが怖いとわかってきて
YouTubeでオバケみたいなのが出てくると怖いよ〜と言うようになりました。
最近になって暗いところや何もないところで怖い怖いと言うようになったんですが
子供ってやっぱりオバケが見えてるんでしょうか?
皆さんのお子さんで見えてるんだなって思うことはありますか?

コメント

よぴ🔰

上の子が完全に見えてます🤔元々うちの母が霊視できるくらい霊感強いのと旦那が6感が野生動物並みなのでまぁあるかもなぁとは思ってましたが…💦下の子は1歳にならないくらいの時は見えてたようですが今は何もなさそうです。嘘や思い込みの場合もありますし本当の場合でもあまり深く聞かない方がいいと思います。上の子はパパが面白がって聞くので答えてたんですけどある時「段々怖い顔してるから言えない」と泣き出したことがあったので霊に子供が意地悪されても嫌ですし根掘り葉掘り聞かないことにしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

霊視できるのはすごいですね😳私と私の祖母が霊感強いのでもしかしたら遺伝もあり得そうですね!
    子供は特に感じやすいですし、霊も近づいてきやすいですよね!聞かない方が良さそうですね!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子は生後2ヶ月頃?(何となく目が見え始めてから)ずっと同じ所ばかり見てました(衣紋掛けの上)私の父がずっと見える人で私はたまーに、波長が合えば見えるタイプだったから遺伝かなー?と思ってました。
指差し出来るようになってからは部屋に飾ってある御札(身体健全等)や掛け軸をジーッと見たり指をさして「あ!あ!」と言って何か見えてる感じでした☺️💦
私自身がお世話になっている霊媒師の先生は衣紋掛けの所に居るのは夫側の先祖さん(女の子)が見守ってくれていると言ってました💡