早生まれの年長さんのお母さんにお尋ねします。お子さんは外出中に癇癪を起こすことがありますか?2歳の子よりもグズグズすることに困っています。
早生まれの年長さんのお子さんをお持ちのお母さん、教えてください。
お子さんは外出中に自分の思い通りにならなくて癇癪泣きというか、愚図ることはありますか?下にイヤイヤ期に入りかけてる子がいるのですが、その子よりも5歳児の方がイヤイヤ期引きずってるんじゃないかってくらい酷い日もあって、今日は久しぶりにそんな日でした。
正直うんざりしてしまって、来年小学生でしょ?何で2歳の子よりグズグズ帰宅を渋るの?って思ってしまって優しく対応できないです…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぽん
3月生まれ、年長の息子がいます
結構グズります
その場に座って動かない、人がいると泣きはしないですが、家だとすぐ大きな声出します
そんなんじゃ小学生なれないね、と言ってもいい!と逆ギレされます😑
はじめてのママリ
2月生まれの年長です!
んー!って言って怒り出したり、急に泣き出したりまじなんなのってなります😮💨着替えもやだって日もあって、いつまでイヤイヤ期なんだろうと遠い目です、、、
小学生になれるんですかね
そもそも50分も座ってられるのかなと心配になってます☹️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに着替えイヤイヤで、毎日リビングに下りてから何度も着替えなさいって言っても30分とかダラダラゴロゴロしてます😑もう本当、まじなんなの?が毎日、毎朝です😡
天使の4歳児なんて我が家にはなかったなぁ…って遠い目になってます😵- 11月24日
-
はじめてのママリ
もうパジャマ買わないで次の日の服でねせる?とか頭悩ませてます😞戦争の朝にダラダラされると腹立ちますよね!!
うちもイヤイヤ期が4歳半まであったので、天使って何?って感じです🫠- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当それですー!!!服着て寝れば着替えなくて良いんじゃない?ってなりますよね😩毎朝腹立ちまくってます🌋
共感してもらえて嬉しいです😭噂の天使の4歳児が遅れてやって来たらいいのに😇- 11月24日
てんまま
癇癪とは違うんですが
めちゃくちゃ泣き虫です。ゲームで負けて泣く、失敗したら泣く…
情緒面では、我が家も次男より手がかかって毎日うんざりです…🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に次男より長男の手が掛かります😭春から小学生になれるのか…?って不安しかないです😇- 11月24日
-
てんまま
毎日のように「小学生になるんでしょ💢👹」って言っています…
泣き虫すぎて、お友達に呆れられそうです😅- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
人目を気にして外では泣かないで我慢できるの偉いです…!人目も気にせず泣くので、そろそろ人目を気にして!って思ってしまって😇
ぽん
泣かないだけで1人でどっか行って迷子になってしまいます💦
正直疲れます、、