寝る前のミルクのタイミングと回数の減らし方について教えてください。21時にミルクをあげて、スムーズに寝かせる方法はありますか。
寝る前のミルクについて質問です。
できれば、21時にミルクをあげて、21時半〜22時くらいにはベッド移動して寝かせたいです。
今、ミルクは、欲しがったらあげるようにしてますが、夜長めに寝てくれて、昼間は約3時間ごとにあげています。
だいたい140✖️6回です。
朝の起きる時間や欲しがる時間帯によって、
20時にミルク→最終23時のような中途半端な時間になってしまうときがあるのですが、そうするともう眠いのでグズってしまい、寝かしつけが大変です。
20時にミルクでも、21時とかにベッドに移動し、起きたらミルクあげる方がいいのでしょうか。(例えば起きた時間が2時など)それとも、20時にミルク→21時過ぎベッド→23時に起こしてミルクの方がいいですか?
また、今後の目標として、回数も5回4回など減らしていきたいのですが、減らし方がわかりません💦
夜は無くなったので、新生児の時より回数は減ってますが、昼間は3時間毎にあげてます。
だいたい3時間くらいするとグズってくるので、お腹空いたのか実際よくわかりませんが、あげちゃってます。
どうやったら、回数も減らしていけるか教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
スノ
未だに昼間は3時間です😂
私なら20時にミルクあげたらそのままベッドに移動しちゃいます!
初めてのママリ
20時にミルクあげる☛寝かせる☛起きたらあげるで良いと思います🍼
回数を減らすというのはどういう目的でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
だんだん1回量が増えてきそうなので、6回のままだとトータル量としてあげすぎになってしまうかなと思ったからです!- 1時間前
-
初めてのママリ
一回の量を増やせば4時間毎とかにも出来るのでそうなれば回数は減って、月齢にあったトータル量になると思います😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日ちょうど私もそうなって、20時ミルク、アラームで私起きて23時に起こしてミルクあげました!ミルク飲んだらそのまま寝ます!
トータル量稼ぐために最近5回ミルクから6回に変えました!
一回の量多く飲めるようになったら回数減らしていけば良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
今度試してみます!
今、トータル量どれくらいですか?どれくらいが最適かも悩んでるところです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今度そうしてみます!