※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛中、お尻から赤ちゃんが出る感覚があり、とても痛かったです。助産師さんに励まされましたが、娘は本当にお尻から出ようとしていたようです。

みなさん陣痛耐えてる時お尻から赤ちゃん出てくるきがしませんでしたか?😂
子宮口9センチで全開待ちの時陣痛来る度にお尻から赤ちゃん出て来る感じでめちゃくちゃ痛くて押してー!って叫んでた😂
お尻からは出ないから大丈夫だよ!ってずっと助産師さん励ましてくれてたけど絶対にお尻から産まれようとしてたようちの娘😂

コメント

みーぽん

え、わかります!!!汚い例えで申し訳ないのですが、私はデッッッカイ💩をしたい感覚でしたw

• ママリ

ママリ

わかりますわかります😂痛み逃しに押して欲しいんじゃなくて出てこようとしてるモノを押し返してって叫んでました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

恥ずかしいけどうんち出る感覚でした😂
なんか出そうだけどうんちかも!って助産師さんに何度も言ってました😂

• ママリ

ママリ

私もこのままだとうんちも出る!って思ってました😂

• 3時間前
アマアマ

私もでした!
これがイキみたい感覚か!って思いました💦
呼吸とテニスボールで、どうにか耐えてました!

あやか

私もでした!!
「お尻からなんか出そう…!」って言ったときに速攻で分娩室に連れてかれたのを思い出しました😂
あとは助産師さんが押さえるの上手すぎて、ちょっと私から離れたときに「あ〜😭離れないで〜😭」となりました(笑)