※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

3人目(以降)の妊娠期の体調について。2人目までつわりも軽めで産まれる…

3人目(以降)の妊娠期の体調について。
2人目までつわりも軽めで産まれるまで健康妊婦でしたが、3人目は重めの吐きづわりと未だモヤモヤする食べづわりと、2人の子育て+妊娠中の身体のフォローと思ったらお腹が大きくなる痛みもなんだか怖く感じてしまいます🥲

出血なければ、張らなければ、休んで痛み引くなら大丈夫とも言われてるし聞いてるので、あー子宮大きくなる痛みだなーと思ってはいるものの、経験上それとは違うような痛みだと「あれ?」と一気に不安になってきます🥹

心配は多々あったけど管理入院もなく出産できたよ!や、私のように2人目まで健康妊婦だったけど3人目以降は色々あった…みたいな体験談を是非に伺わせて頂きたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

きき

上2人は軽いつわりでしたが、3人目は産むまで吐き、体重は妊娠前からマイナスで出産しました。

出血も1番回数が多かったです。

でも、無事に出産できました!☺️

退院後すぐコロナにかかったからか、体力が限界なのか…産後からよく風邪ひくようになりました!😭風邪なんてほとんど引かなかったのに、もう月1でのどは痛くなるし、年3回くらいは高熱でてます…😭