※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手口拭きに適した厚手でしっかり拭ける商品を教えてください。

手口拭きの最適が定まらない…

お尻拭きはパンパースの水色を使ってますが、それを手口拭きにするに水分が多すぎて。

ムーニー、アカチャンホンポ、西松屋、マツキヨと試してみたけどしっくりきません。
何枚も繋がって出てくることと、薄手で拭いた心地がしないのが嫌です。

厚手でしっかり拭いた感じがある手口拭き、おすすめあったら教えてください。

コメント

るん

ダイソーのノンアルコール手口拭き愛用してます。
薄くはないですが厚手でもないです。
とにかく厚手がいいならカインズのノンアルコールウエットティッシュがかなり厚手で拭きごたえあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにもいろんな種類のが置いてありますよね。見てみます。

そして近くにカインズがないのですが、めちゃくちゃ気になってます。オンラインで買うか…

• 11月26日
えのking

うちはずっと、ユニ・チャームが出してる、シルコットのノンアルコール除菌 というウエットティッシュを使っています。
アカホンのPBの薄水色のおしりふき(1番安いやつ)とほぼ同じ大きさ、厚さで、アカホンのはどんどん繋がって出てちゃうけどそれよりも繋がって出てこないです。
43枚入りが8つくらい入って990円とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにノンアルコールだったら「手口拭き」表記がなくても使えますよね。
    手口拭きで探すから選択肢が限られていたのかも…

オムツはユニチャーム派なので、見てみます〜。

• 11月26日