サイベックスのプリアムとミオスのどちらを購入するか迷っています。現在のベビーカーからの乗り換えを考えており、実際に使用している方の感想をお聞きしたいです。
サイベックス プリアム ミオス
どちらを購入するか迷っています!
今使っているcombiのAB型ベビーカー、Jeepのバギーからの乗り換えで、上の子が約4歳、下の子が2ヶ月です!
基本車(ミニバン)移動なのでベビーカーは乗せっぱなしで、
旅行やお出かけは基本車で行ける所多めです。
飛行機や海外旅行は子供が自分である程度歩ける様になってから、と決めてます!
セカンドベビーカーは買わず、
この1台をギリギリまで使おうかな?と思ってます。
実際にプリアム、またミオスを
使っている方の感想をお伺いしたいです🙇🏻♀️
- すぐるくん。(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りっちゃんまま💚🧸
新生児から今もミオス使ってます🌸
うちもプリアムと迷いましたが、マンション住まいで畳んでも幅取るかなと思いミオスにしました。我が家も車(ステップワゴン)移動多めですが、たくさん荷物があってもスペース取らずに乗せられてます。我が家もセカンドベビーカーは買わず1台で済んでます🥰
今は保育園の送迎で毎日使ってます☺️
すぐるくん。
コメントありがとうございます!
プリアムと悩んでミオスを購入された方のご意見非常に参考になります!
少し質問させて頂きたいのですが、プリアムとミオス悩んで、ミオスを選ばれた理由とかはありますか?
またミオス荷物入れが狭めと思うのですが、実際に使っていて気になったりはしますか?
勿論ベビーカーフックを用意してそちらにも荷物を掛けたりはするつもりなんですが..💦
りっちゃんまま💚🧸
お返事ありがとうございます😊
ミオスを選んだ理由はやはりコンパクトになると言うところだと思います❣️
前回も書きましたが、マンション住まいなので玄関で幅取らないようにと考えました😂
荷物入れですが、結構入りますよ︎💕︎
大きめなトートバッグを入れても余裕です☺️私はそれほど不便に感じてないです💦あとはベビーカーフック🪝ですが、倒れるのが嫌なので基本的に軽い物しかかけないです💦
すぐるくん。
せっかくお返事頂いたのにお返事いつも遅くて申し訳ないです🥲
相変わらずプリアム/ミオスで迷って展示品見に行っては悩んでいるのですが、ミオスで坂道・登坂は登ったことありますか...?💦
家の近所に比較的ゆるやかではありますが登坂があり、ミオスで重いな疲れるな...と感じるのであれば、子供を乗せてプリアムで登坂は重さ的に無理なのでは?と心配してます😭💦
ミオスの荷物量心配していたのですが、大きめのトートバック入れても大丈夫なら心配無さそうですね🥰実際使っているママさんのご意見本当に参考になります!✨
りっちゃんまま💚🧸
毎日保育園の送迎でミオスで坂道登ってますが、プリアムの方が断然重量的に重たいですね💦
ちなみに坂道片手で押すこともありますよ。そのくらい重さは感じないです💦
収納面だと月曜日が1番保育園の送迎で荷物がありますが、下の収納、フックで収まってます🌸
保育園のベビーカー置き場は畳まなくてはいけなくて、ずっと片手で畳んだり出来ているので便利です😚