※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

リハック見てる方いませんかー?兵庫県の問題、もうモヤモヤしすぎて😂😂

リハック見てる方いませんかー?
兵庫県の問題、もうモヤモヤしすぎて😂😂

コメント

ママリさん

公職選挙法違反とか出てましたね。
よくわかりませんが、色々ありさぎて、
今どうなってるんですか?笑

• ママリ

ママリ

もうほんとやばいんですよー😱
    どこまで追ってましたか?メディアしか見てなかったらさいとう知事はパワハラオネダリ野郎で元県民局長はそのせいで自殺した!ってところで止まってますか??
    公職選挙法とかの前に、めちゃくちゃ闇ですよ😇

今はまだ断定できる情報が少ない(?)というかまぁ見方によっては色んな意見があるだろうなって感じなので、当事者たちの話を聞くのがいいと思います🤣

リハック さいとう
    リハック 奥谷
    リハック 立花

とかで調べたら色々出てきます😅誰を信じて何を信じるかは受け取り手次第…ですかね🥹

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

兵庫県民です!
斎藤さんと稲村さんのそれぞれの対談はみました!
その後はなかなか追えていませんが、最近斎藤さん側の広報の女社長の件が問題になっていて、斎藤さん大丈夫かなとちょっと不安です💦
せっかく返り咲いて、知事のお仕事に専念してほしいのに、SNSがどうとかしつこすぎるし、斎藤さんが勝ってんからもうええやんって感じです😂

立花さんと奥谷さんはなんか訴え合ってるしもうついていけないです!笑

立花さんは法にも詳しいし、言ってることは正しいことが多いのでしょうが、やり方が大人気ないというか、言動にちょっと問題があるとは思います。
でも私はもともとは奥谷さんや丸尾さんの方が問題というか、汚い政治家だと思っています!

ママリさんはどんな見解ですか?✨

• ママリ

ママリ

同じ感じです!コメントありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

女社長はほんとに足引っ張るのやめて欲しいですよね( - -💦 )ひやひやします…

SNSしつこいですよね😇負け惜しみ?負け犬の遠吠え?正々堂々負けてるので諦めて欲しいです🥲

あ!立花さんも訴えてるんですねwww喧嘩www
    でも立花さんがいなかったらここまで来れたか怪しいですもんね。負けないで欲しいですね(т-т)

拝聴したリハックはさいとう知事、奥谷さん、立花さんだけなので丸尾さんはまだわかりません💦ママリさんのお話伺って稲村さんと奥谷さんの回はみたいと思います😌

私も概ね同じですね〜立花さんは頭もよく知識も行動力も信念もあってすごいと思いますが、過激な所があるので危ういなぁ💦とも見てて思います。でも間違ったことはしてないしこの人の信念の元やってらっしゃるから気持ちがいいなと見てて思います。敵に回したら恐ろしそうです🤣

私は奥谷さんの方が気になってて、こんな危うげな人がトップってちょっと違和感というか、弁護士も2年しかしてないし全然上手に受け答えできてないし感情的で説得力もないし同じこと繰り返してるし…うーん🤔捨て駒にされてる?と苦い気持ちになります。もっと奥に甘い蜜しっかり吸って矢面に立つことは下っ端にやらせてる奴がいるんかなって変な想像してしまってます😅
    百条委員会側が信用ならないことは十分伝わってきましたがこれからどう立ち回るのかも気になってます。噂では斎藤知事の言動を捏造したこともあったみたいですし…

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

丸尾さんで調べたら丸尾まきさんですね😇Twitterでめっちゃお見かけしてました😇リハックなかったですけど、こういう人がうじゃうじゃ議員にいてると思うと寒気がしますね。あらぬ疑いを掛けられて満場一致で斎藤知事不信任にした人達みんな辞職してくれないかなと思います😇😇

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選挙終わってからTVを結構観てましたが、「SNSのおかげで勝った」とか「TVは選挙が始まると公平性を保つのが難しいから報道しなくなる」とかばっかりでしたね。
    私もですが、斎藤さんに入れた県民としては、なんと言われようが、斎藤さんが勝ったからもうどうだってよかったですが😂
    だいたい有権者はSNSだけで判断してる人なんてほとんどいないでしょうし、今までの実績やこれからの政策に期待して投票してる人が多いのにやっぱりろくなこと放送しないなって感じでした!笑
    ミヤネ屋にでたときの高岡達之さんは有権者を代弁してくれたかのようにまともなこと言ってました!

すみません、リハックは斎藤さんと稲村さんのみで、奥谷さんや立花さんは観てません💦

Xでは先に立花さんが奥谷さんを訴える!って宣言して、その後、奥谷さんも立花さんを訴えるって感じでしたよ!

立花さんは頭が良さそうなので、勝算があってはじめに訴えると言ってそうですが、どうなるんでしょうね😅
    立花さんが暴露してくれたお陰で、プラスの面で働いたことが多そうですが、やっぱり品の良くない過激な言動が目についてマイナスな面に働いたこともあるでしょうから何とも難しい😂

奥谷さんや丸尾まきさんは斎藤さんのことを棚に上げて、誹謗中傷で困ってるとかほざいてますし、2人とも言ってることがめちゃくちゃなこと多いですよね😥
    パワハラの件もおねだりの件もあったかのように大きくでっち上げて、でも実際は疑惑止まりとおねだりに至っては業者が否定されてますし。(スキーウェアの件)
    竹内さんに続いて黒幕たちは辞めてほしいです!笑

女社長の件も、斎藤さんは法に触れていないとは言っていたし、何ともなければいいんですけど😭

でも斎藤さんの味方も県議会に多そうでちょっと安心してます☺️
    満場一致不信任も黒幕の仕業と、出直しをするためにそうせざるを得なかったんでしょうね...

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

選挙前の「パワハラおねたり疑惑は盛大に叩くけど無実とわかった途端無言」の報道も気持ち悪かったですが、選挙後の「SNSは嘘ばかり!メディアは公平!騙されないで!」の流れはホント呆れましたね。メディアにはもう騙されないですよねー

わかります。県民が出した答えが全てです。稲村さんのX凍結が〜とかもう、うるさいです😅しかも本人のアカウントじゃないのに騒いでるみたいですし…

そうですよね。今までの実績や、街頭演説、リハックでの切り抜きなし生の声を聞いてこの人を信じよう。と思った人が多数だと思います。

誹謗中傷😅君らやメディアがやってたのはなんだったのか😅😅
    スキーウェアどころかカニとかも沢山否定されてますよね。恐ろしいのが、「おねだり疑惑について事実は確認されませんでした」と公表した会社がその後「該当記事は役人(だったかな?)の指示により削除しました」となっているホームページもあったりしたようで、震えました😵

女社長の件、セーフだったみたいですね!どんなチリも見逃さないように付け入る隙を狙ってる周りが怖いです…頑張って欲しいですが…どうなるのでしょうか( ; ; )
    仰るように味方が多いことを願うばかりです

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々からメディアの報道の仕方に偏見があるように感じてましたけど、今回はほんとあからさま過ぎてみんなが気付いたって感じですよね!
    でも最近また女社長の件でテレビがイキイキと斎藤さんのこと悪いように報道していて、もう笑っちゃいます😂
    出演者の中にはまた同じような報道していることに対して注意というか、中立に発言している人もいますけど、司会者とか多くのゲストは懲りずにまた悪く言っててダメだこりゃです😂😂

丸尾まきさんのXもやばいし、何でそんなに斎藤さんを下げようとするのか謎です💦
    市長たちは次々謝っているっぽいのでまぁ良かったけど、次の選挙覚えとけよ!ですね🤣

女社長セーフだったんですかね!?✨
    内訳も出てますし、金額も常識範囲内っぽいので大丈夫そうですけど、買収罪がどうこう言われてるっぽいですが😭
    女社長がベラベラと発信するからもう最悪ですよね、、、
    承認欲求強すぎてほんとこういうタイプ苦手です😥
    しかもこの騒動でバカ正直に「弁護士から何も言うなと言われている」って答えてるし、頭いいのか悪いのか😇

無事何事もなく熱りが冷めればいいですが😢

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

今選挙中のSNS規制検討本腰入れ始めたって流れてきました🥲
    減税や裁判制度の改変もそうですが、どうしてもこうも国民の声って届かいないというか無視していいと思われてるんでしょう…時代が違えば確実に一揆ですよね、今の日本😭カス過ぎます😭

斉藤さんは市民に寄り添いすぎて、甘い蜜吸ってぬるま湯に使ってる役員側にめちゃくちゃ嫌われてるって話ですもんね。自分たちに有利な環境を壊されたくないから、これだけ異常に叩くんでしょって私は考えてしまいます😢正義ってないんですかね…

あーそうなんですね( ; ; )女社長投稿も消さずにいるし、多分確信犯だろうって言われてますけどどうなんでしょうね…

あと、地元がおバカな21市長の1つだったのですが、なんと選挙で続投が決まってしまいました😇もう…最悪です👎

• 11月26日