※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について4歳の息子と0歳の娘がいます。0歳の娘は来月1歳になるので…

旦那について

4歳の息子と0歳の娘がいます。0歳の娘は来月1歳になるのですがそれはそれはもうやんちゃで動き回るし立ちまくるし目が離せません。
体幹は強くて後ろにひっくり返ったり頭をぶつけることはほとんどないのですが(私も注意して見ているのもあると思いますが)主人が見ているときに高確率(ほぼ毎回)で頭をぶつけます。(壁や主人の膝など)
注意力がないというか。。1個のことに集中してたら周りが見えなくなるようです。
(例えば娘をみててといってて主人が自分の携帯やテレビをみていたらそっちに集中して隣にいる娘のことが見えなくなるみたいな。。危ないところで娘がつかまり立ちしていて(私は洗い物していて目線は娘に向けていました)その横に旦那がいましたが気づいておらず(携帯でゲームしてました)パパと数回呼んで気づいた感じです。危うく椅子と一緒にひっくり返りそうになりました。

声も聞こえないようで何回呼んでも振り向きません)息子がやんちゃなタイプではなくて慎重派で危険なことをあまりしないので娘のやんちゃぶりについていけないのかそもそもの性格がそうなのか。。。
とりあえず気を取られるとそっちに集中しすぎるみたいな感じです。
さっきも寝かしつけしてくるわといって2人連れて上に行きましたがものの数分で娘が大泣きしていて泣き声も大きくて私も上に行ったらまた頭をぶつけたみたいです
(息子がスリーパーを着てすぐに後ろに寝転んだようでその場所に娘がいたようで頭同士を軽くぶつけたみたいです。
私が危機能力に敏感なので2人もとテンションが高いときは真後ろにいるときなど離すようにしています。
そう言う場面も主人も何回もみていて何度も伝えているのにこういうことです。。
私ももう任せられんから下に行ってとブチ切れました。

怒りすぎですかね?
あまりにも頻度が多すぎて
ぶっちゃけ任せて預けることなんてできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、本当うちの旦那もひとつのことしかできません。
今日もブチギレました〜
予測力もないし、記憶力もない。話しかけても物をすぐそばに置いても何かやってたら気付かない。
ブチギレますよね。2人子供いていつまで新社会人でおんねんって言ってやりました〜

信用なくなるし、イライラでしかないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    確かに予測力ないですー!!
    一つのことしかできないんですよね。。

もうびっくりしたのが
    オムツ替えたら、袋に入れて捨てるじゃないですか!
    それがオムツ替えたらそのまま開いたまんまで置いてあって。。そのときはもう言葉にならなかったです😅😅
    信用できないですよね。、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂
    一個やったら一個忘れるんですよ。脳みそのキャパ、みじんこレベルなんで。
    うちは上の子と拾ってきたどんぐりを旦那が廊下に置きっぱなし。下の子11ヶ月が飲んだらどーすんだよ!!とブチ切れ。
    もう疲れました。こっちも信用ゼロですよー

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に打ってしまいました😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    ワンオペの方が楽です。
    最近思ったんですが、子育てしない夫に対してのイライラと子育て協力だけど、ポンコツな夫に対してのイライラって同じくらいなんじゃって思ってきてます。
    明日も休みだから苦痛です〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もほんっとそんな感じです。
ブチギレでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなんですね!
    ブチ切れでいいとおっしゃっていただいてちょっとホッとしました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

みじんこレベル笑
笑いました笑
どんぐりは危ない!!😭😭
置きっぱなしは辞めて欲しいですよね!!!
本当赤ちゃんてすぐ動いて何かしているから危険なことぐらいわかるだろて思うけど
わからないんですよね。きっと😭なんかワンオペのほうがスムーズだし旦那に対してイライラもせんし、怪我もしないからなんかどっちがいいんだかてなります。

面倒みるのはありがたいけど最後までやれよて感じですよね

ままり

うちも似た感じです。
隣にいて息子がマットレスから落ちるのを止められない
すぐ横(何なら片手は子どもに添えてる)にいるのに、熱いお茶の入ってお湯飲みを触っていて火傷未遂させる
これもまた真横にいて机に頭をぶつけるのを回避できない
、、

もうありすきます。
一時期、ウザいと思われてると思いますが、任せる時は「◯◯の場所が危ないからね!気をつけてよ!」と言って離れるようにしていました。