※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにくろ
その他の疑問

新築戸建ての建売物件で、ベランダに物干し竿をかける所がついてないっ…

新築戸建ての建売物件で、ベランダに物干し竿をかける所がついてないってありえますか?

コメント

はる

あり得なくはないと思います(^o^;)

• ゆにくろ

ゆにくろ

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    今気になってる物件についてなくて、私の父親がベランダに普通ついているもんだ!って言ってて^^;

• 5月2日
  • はる

はる

注文住宅なら自分の思った通りに出来てるだろうけど、建て売りは全部希望通りにって訳にはいかないと思います💦
    物干し竿かけるところくらいならあとでと取り付けられますし!

• 5月2日
まさみん

建売を6年前に購入しましまが、物干し金具付いていませんでした。網戸、シャッターも付いていなかったので、購入時に追加工事をしました。

• ゆにくろ

ゆにくろ

ありがとうございます。
    やっぱりあるのですね。
    因み費用はいくらくらいかかるのでしょうか?

• 5月2日
  • まさみん

まさみん

値段は覚えてないです…
    物干し金具も種類によって値段が違いますし、販売業社さんで見積り出してもらえますよ(*^^*)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

物件価格を下げるために、付いてないところがほとんどじゃないですかね( ̄ε ̄#)

網戸やシャッター、ベランダの雨よけなども付いていないのが多いように感じます(´× ×`)
追加工事みたいな感じで、別料金発生して結果思ってたよりお金かかる…みたいな。・゚(´□`)゚・。

• ゆにくろ

ゆにくろ

そうなんですね。
    安いと思ったら結果高かったってやつですね>_<

• 5月2日
はるかい

ついてないとこありますよ(*^^*)工事代金などはホームメーカーの工事業者によるので正直ピンからキリです。ちなみに一例ですが、うちは網戸取り付け一軒すべての窓に対して11万、ベランダに洗濯物干しの腰高さのが3~5万、窓枠の高さのが7~10万くらいでした(*^^*)うちは網戸や干すのはついていて、エアコンやらをどうですか?と持ってきてくれたパンフレットみたいなのにかいてあったので実際どのくらいするのか分からないですが、うちの父が大工で旦那も建築関係なんですが、二人が言うには洗濯物干しのやつや駐車場のサンルーフなど後付け工事出きるものは基本値段が張ると思った方がいいらしいです(*^^*)うちは網戸がついてなかったですが、毎週日曜には旦那と内見に行き値段が下がるのを待って買ったので網戸取り付けをしてもらいました(^w^)本来なら早い者勝ちになるので内見してて他の方に契約されてしまったりあるのでオススメしません。気に入った物件なら交渉してみるのもいいと思いますよ(*^^*)ベランダの~あれついててこの値段ならすぐ買うんだけど~みたいな(^w^)

• ゆにくろ

ゆにくろ

そうなんですね。
    網戸とかついてないのもあるなんて知らなかったです…。
    駆け引きも大事ですね>_<

• 5月2日
ビアンキ

うちは引越し後に付けてくれましたよ〔無料〕
好きな高さにするために後から付けるって言われてました😊

• ゆにくろ

ゆにくろ

そーゆー場合もあるんですね。
    羨ましい〜。
    気になってる物件はそのパターンでは無さそうです>_<

• 5月2日
1214

ありえますよ!
うち付いてなかったです。

• ゆにくろ

ゆにくろ

ついてなかった派ですか。
    オプションで業者さんにつけて貰ったのですか?
    うちの旦那が自分でつけると言い出したので、それはやめて〜‼︎て思ってます^^;

• 5月2日
  • 1214

1214

オプションでした。他にも色々付けましたが、値引きしてもらったので実質タダです❀.(*´▽`*)❀.

• 5月2日
ちびちび

オプションでつけることになると思いますが建て売りなら普通だと思ってました😊💦