※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に義実家に帰省するか悩んでいます。体調を優先する旦那の意見もあり、息子を連れて行くか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

みなさん、妊娠中に義実家に帰省しましたか?

現在安定期に入ってつわりもいちよう終わりました。
義実家は片道4時間ほどです。

お盆とお正月、GWくらいしか会わないので息子に会わせた方がいいんだろうなぁと思いますが、、、
旦那さんは体調優先で無理しなくていいと言いますがなんか気まずくて😭

息子と旦那さんだけで帰るのは嫌なので、帰るとしたらわたしも一緒です。(妊娠がわかってから息子がお母さんお母さんと言い少し離れただけでも不安そうにするので離れたくないです)

みなさんどのようにしてるのか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママ

うちも年1とかしか会わないですが、体調が良くなってから帰りました!

体調悪かったら絶対帰らないです😂産まれてからでいっか〜ってなっちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    赤ちゃん連れての帰省も大変なので、今帰った方がマシなのかなと思ったりして迷います😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

丁度コロナ禍というのもあり帰りませんでした!
コロナ禍じゃなくても、妊娠を理由に絶対行きませんね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも行きたくない気持ちのがだいぶ強めです😭

• 11月23日
mii

うちは片道8時間かかるので、大型連休の妊娠中は全て来てもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てもらえたら一番いいですよね😭来ないんですよね、、、

• 11月23日
  • mii

mii

じゃ諦めてもらいますね笑
    旦那に妊娠中やし行けへんから来るなら良いけどどうするって感じで聞いてもらいます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    毎回こっちが気をつかわなくちゃいけなくて、孫に会いたいなら行動してほしいなぁと日時思ってます(笑)

• 11月23日
はる🔰

義理実家は妊婦休んでて〜って言ってくれて、ご飯も出てくるし子供の面倒も見てくれるので片道3時間ですが3連休のたびに行ってます。
関係性によるのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    なにかさせられるわけではないけど、あまり息子と遊んでくれず、、、

• 11月23日