結婚10年以上で、夫への愛情が薄れたことに不安を感じています。育児疲れが影響しているのか、夫が居なくても良いと感じるようになりました。この感情は一時的なものでしょうか。
結婚10年以上。今まで、私が夫を好きで好きで、主人はそれに対して無反応、という感じでやってきました。優しい主人ですが愛情表現に関してはハイハイ、って感じです。
2人目を出産して1年が過ぎ、年齢的にも1人目より疲れをかなり感じやすく、必死に家事育児仕事をこなしていたんですが、ある日突然主人を好きじゃなくなりました。
嫌いじゃないんですが、居なくてもいいというか、好きじゃなくなったんです。今まではホントずっとにいたくて仕方なかったんですが。。2人目を出産して1年以上レスになっていて、最初は心細かったりしたけど、それも、もうどうでも良くなっていて。
離婚とか考えていませんが、こんなに何も感じない日々を過ごしていて不安です。主人の匂いも臭いと感じるように。理由は分からないんですが、居なくても良いって本当に思えてしまって(現実的には離婚なんて無理ですが)
こんな時期ありましたか?ちなみに2人目は男の子で、とんでもなくママっ子です。こんなに必要とされたことは今までないくらい私じゃないとダメな子です。疲れるほどにママママママです。関係ありますか?
この感情は産後の育児疲れからくる一時期的なもので、また元に戻れるのか、もうこの感情を抱き始めたらこれから一生そう思いながら生きていくのか分からず、ふとした時にどうなるんだろーと漠然と感じます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamama
ちょっと似てるかも…
私も2人目産んでから精力もゼロだし、においとかダメになりました。正確には妊娠中からです。
産後一年立ってちょっと変わったけど、やっぱり前みたいな感情がなくて息子が可愛すぎるからかなー?とか思ってます💦
はじめてのママリ
私は元々好きで仕方なくて結婚したタイプではありませんが、
結婚した時からまぁまぁ好き→4年目嫌いすぎてこの世から消えて欲しいと思うのが6年くらい続き→10年目冷静にみたらやっぱいい人だなぁ
って感じです笑笑なぜ子供いるんだ?って具合です
-
はじめてのママリ
因みに私は1人目が本当に手がかかり疲弊しているとこらへんが一番嫌い度が上がってました。殺意まででてました😇
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
消えて欲しい時期6年を超えたことが凄いです!
ウチは2人目が大変で、、1人目は育児に関してはとても穏やかな日々だったのでそれも関係ありますかねぇ。今は全てに疲れ切っていて余裕がないです。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
息子さんが可愛すぎるんですね😭うちは可愛いけど暴君すぎて日々疲れ果ててますー🤣🤣
息子って違うんですかねぇ。。