※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
妊活

現在体外受精での不妊治療中です。凍結杯移植の次の日にまさかの階段か…

現在体外受精での不妊治療中です。
凍結杯移植の次の日にまさかの階段から転倒してしまい体をあちこち打ってしまいした😣現在BT3です。
当日は痛いながらも(当日は肘の擦り傷と左足の太ももの痛みが特に強かった)仕事をしたんですが、次の日の朝色んなところが激痛で…😭
一日目にそこまで感じてなかった背中や首や腕あたりが痛くて痛くて、痛みで仕事に集中出来ないくらいで我慢できず湿布を貼りました。勤めている会社に薬剤師さんがいるので聞いてみたら湿布は初期は大丈夫とのことで、あとカロナールも気休めですが飲みました。湿布を貼らないととてもじゃないですが、仕事ができません…。
今日休日当番の整形外科に行ったところ、不妊治療中で妊娠の可能性があることを伝えると、「レントゲンも取れないし薬も出せないし専門外なので診れません」
と受付の方二人共に言われました。
「じゃあ、産婦人科に行けばいいんですか?」と聞くと
「そうです。」と…。
整形外科って怪我した時に行く専門じゃないのか?県内外から来る不妊治療専門の病院に行くのが正解なのか…?色々疑問が出ましたが、無理とのことなのでとりあえず診察はしなかったんですが、妊娠の可能性がある人や妊婦さんで私みたいに階段から落ちて痛くて診て欲しい、または打ちみや捻挫した人ってどこの科に診てもらったらいいのですか?骨折した人まで産婦人科に行くのでしょうか?😅
手持ちの湿布も少ないですし、痛みを何とかしたいのですが、どこの科を受診したらいいのか(産婦人科に行くのか)またなにか対処法あれば教えてください😭🙏

コメント

おもち

大丈夫ですか!?!?
移植後の怪我って不安になっちゃいますよね😭💦
しかも整形外科も見てくれなかったなんてちょっとひどいですよね…
休日の病院って、バイトみたいな専門じゃない医師が診てることも多いので、もしかしたらそうだったのかもしれませんね💧
自分の専門じゃないから妊娠の可能性がある人に対する治療がどうやったらいいのかわからなかったのかもです🥲

もし痛みを取りたいなら、
かかりつけの産婦人科に経緯を話して診てもらうか、平日に違う整形外科に行ってみるのも手だと思います💡

yuzu

大丈夫ですか?
私は移植前日にヘルニア発症して松葉杖での移動になりましたが整形外科で移植の事伝えるとロキソニンや湿布は妊娠後期からが使えないからまだ大丈夫って言われました。
不妊治療のクリニックからは薬の事も整形外科の先生からの指示を聞いてもらいたいって言われましたし専門は整形外科だからって言われましたよ💦

休日当番の整形外科よりは平日に整形外科に受診したほうがきちんと診察してもらえそうですよね、、、