※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
ココロ・悩み

このママってどういう心境でしょうか?確実に私か娘の事は嫌っています。…

このママってどういう心境でしょうか?
確実に私か娘の事は嫌っています。
私は今も気づいていないフリをしています。

グループからその人主導でハブられています。
送迎時には話しますが感覚的に分かります。
1ヶ月くらい前から休みの日の遊びもランチも何も誘われなくなりました。
(みんながストーリーに載せるので分かります)
水面下でハブられてる感です。
周りから見たら分からないと思います。

その人のインスタを見ると、娘も一緒に遊んだにも関わらず「やっぱりこの4人だね」と娘以外が写った写真を載せていました。(親子遠足の写真で当日は仲良しグループ5人でした)

最近、娘が手を出してしまう喧嘩をしたのですが、相手が少し怪我をしたためこちらから謝りました。
すると娘に向かって「ねえねえねえ!!どうしたの?嫌なことあった?なにかした?また一緒に遊んであげてねっ」とニコニコしながら(目は笑ってませんが)グイグイ話しかけていました。
娘は萎縮してました。。
しかもその後には世間話…

なんだか怖くてたまりません·····
私なら嫌いな人の子供とトラブルがあれば関わりたくないのでここまで話しかけないと思います。
子ども同士は仲良くしてもらって·····って感じでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

単純に嫌がらせしてそれを楽しんでるだけな気がしました。学生の頃によくある女のいじめって感じですかね。。そういう人は子供同士も仲良くしてもらって..とかも思ってなさそうな気がします😔

• たかはし

たかはし

確かに久しぶりに学生時代を思い出しています 笑
    子供に対して親切ぶっているのも楽しんでいるのでしょうか😢
    怖いです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気が強い上に、相手の反応を楽しんでいるんだと思います。怖いですよね。
ハブり匂わせて相手を傷つけて、次に顔を合わせた時の反応を観察して楽しむ陰湿なタイプかな…と。
極力関わらない、動じないようにするのが一番だと思います。

• たかはし

たかはし

気は強いです!
    人類みな友達みたいな感じでみんなのLINE聞きまくって知っててみーんなタメ口でっていうタイプです。
    反応楽しむの怖すぎます。
    こちらがストーリーあげるとたまにいいねしてくるので、どんな気持ちなんだろうと思ってます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怖いしめちゃくちゃ嫌な人ですね😫
子供のことを意図的に大人がはぶこうとするって醜い😫

• たかはし

たかはし

インスタを見ている時にたまたま子供がイ覗いてきて、行きたかった…って寂しがるのも少し辛いです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんのこともわざと萎縮させてるように感じます。
親切ぶっているわけではなくて、そういう感じで接すると娘さんが萎縮したり怖がったりするのを分かっていてあえてやっていると思います。
大人相手にもそういう感じで威圧する人いますよね。
怖い人ですね。
関わらない方が良いです。

• たかはし

たかはし

確かに常に目はガン開きでわざと萎縮するようにしてる感じがします💦
    こんな人初めてなのでびっくりしてます💦

• 1時間前