※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

助けてください、、悪性の耳下腺腫瘍かもしれません。4日前の朝、右耳の…

助けてください、、
悪性の耳下腺腫瘍かもしれません。
4日前の朝、右耳の前から下にむけて大きく腫れ、痛みがあり、夜になると熱が出ています。3日前に抗生剤をもらい飲んでいるのですが一向に腫れは引かないし、痛みもあります。
今日の夕方からは熱がほぼ出なくなりましたが。
今日耳鼻科で血液検査の結果を聞きに行ったところ、炎症の数値は標準範囲内よりは上がっているけど、腫れの割には数値がそこまで上がっていない。3日ほど前から腫れてる部分から少し離れたところにシコリがあり、そこも痛みがありその部分が少し赤い感じです。腫れている部分は大きくて固いです。
そのようなことから、大きな病院でカメラ?でみてもらったほうがいいかもと言われました。
調べても、悪性はかたく、一気に大きくなる、皮膚に赤みがでる、顔面神経麻痺があると書いてありました。
今は、口を開けるときに顎関節が固まってる感じで、あけにくいです。(大きく開けることはできる)
もう、ガンしかないと思って涙がでてきます。
耳下腺腫瘍に詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

2児のママ

はっきりは分かりませんがリンパ線炎って可能性もあります。病院に受診しエコー検査してもらった方がいいと思います。

2児のママ

上記追記。
川崎病の症状は出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパ節炎って耳下腺ではなくて首などですよね??
    川崎病はどんな症状でしょうか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみましたが、川崎病院さの症状はないです

• 1時間前