※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お出かけ

山口県長門市に住んでいる方に質問です。年始の1月2日から4日にかけて雪は降りますか。雪が降る場合、旅行をキャンセルしたいと考えています。

山口県長門市にお住まいの方🙋‍♀️年始に旅行に行くのですが、毎年1/2.3.4で雪は降りますか?☃️
雪が降れば旅行はキャンセルします😅
まだまだ先の話ですが、急激に寒波が来そうで…
実際に住んでる方に聞いてみようと思い質問しました🙇‍♀️

コメント

ちか

長門市ではないですが、山口県内在住で、夫の実家が山陰なので長門と気候は似ているかと思います。
年始に雪が降っていることは、ここ数年なかったように記憶しています。
降ったとしても交通には影響ない程度だったと思いますよ(^^)年末年始夫の実家に帰省していますが、雪の影響を受けたことはありません👍

あおい

長門市住みです。
ここ数年は雪で大変だった記憶はありません。雪は2月頃に降るようなイメージです🤔
ただ、旅行先が俵山だと、雪が降ると道路が凍結する可能性あると思うので気をつけてください!