おにぎり
私は戦友くらいに助けられました🫡デメリットももちろんあるようですが、、その分私にはメリットがあまりにもデカすぎました!!!一歳半になる前になぜか卒業しましたが!!
はじめてのママリ🔰
息子はおしゃぶり大好きで泣き止んでました!
デメリットは四六時中おしゃぶりしてたので、お喋りが遅くて一歳半検診引っ掛かりました💦
よぴ🔰
うちの子はおしゃぶり嫌いで全く効果ありませんでした。癖になるのも嫌だったのでうちでは利用しませんでした😔
はじめてのママリ🔰
私は今何してもダメな入眠する時に助けられています。
ただ完母だと上の子はおしゃぶりを拒否して無駄にしたことがあるので使うなら早いうちがいいと思います。
ままり
メリットは子どもが気に入ればおしゃぶりで泣き止ませられること、静かになることですね。
デメリットはおしゃぶり依存になってしまった時、外さないといけない場面で泣くことになったり、はずすのが大変だったり、歯並びに影響が出たりするという可能性があるということですかね。
子どもが気にいるか、咥えてくれるか?がまず第一関門になります。笑
気に入って長く利用したとしても案外スムーズに卒業する子もいるのでそこもまた難しいところです。
私は使えるものは使えば良いと思っていて、出産のお祝いで1つもらったので使ってみました。
あまりにお気に召さなかったようでうちの子たちは稀に使えるという感じでしたがその少しの時間でもやっぱり助かるなぁって思いました😊
はじめてのママリ🔰
私は使ったことないですが、合う合わないはやっぱりあるみたいです💡
メリットはもちろん合えばおしゃぶりで落ち着いてくれるということですが、最大のデメリットは辞めるのに苦労することが多い点ですかね🤔
友達の子は2歳になっても辞められずにいます💦
コメント