※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが以前はたくさん喋っていたのに、最近は口を閉じて「んーーー」としか言わなくなりました。この変化は一時的なものでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

少し前まで「あーう」「んまんま」とか声に出してめちゃくちゃ喋ってくれて可愛かったのに、少し前から口を閉じて「んーーー」しか言わなくなりました🥲
頑なに口を閉じてます…

一時的なものですか…?

同じお子様いらっしゃいますか???

コメント

よぴ🔰

一時的なものだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほ、ほんとですか…?😭😭

• 11月23日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

うわぁ!なんかお喋りしてるぅ🥰と思ってたら急に全然話さない子になって3歳くらいまでママパパじじわんわん位しか話してくれませんでした🤣今はめちゃおしゃべりに戻りました😊下の子は喃語話さないなぁって思ってたらいきなり話し始めました🤣うちの子たちは差が極端ですが個人差ですね!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てベテランの方に言われると救われます😭💦
    身内に軽度の自閉症の子がいて色々出産してからも不安だらけで…

その上にウチの子早産でして、余計に心配で…(元々すごく心配性の性格もあります)

個人差があるのはわかっていますが、些細なことでも心配になってしまってます😣

すみません、お話して頂きありがとうございます💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

「あーう」「んまんま」ブームが終わって、「んーーー」ブームが来たんだと思います。
気に入った音をひたすらしゃべって、ある日突然やめてまた別の音…って感じでした。今もですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    んーーブームなんですかね💦
    結構長くて。
    前はちゃんと色々話してくれてたのにな…と色々と心配になってしまって💦

• 11月23日