※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

義母が骨折中でお正月に義実家に行くか悩んでいます。元日は交通規制があり、2日以降にテイクアウトか挨拶だけ行くか迷っています。次男嫁との連絡が面倒です。どうすれば良いでしょうか。

義母が骨折してしまい、全治3ヶ月なのでお正月も骨折中です💦
骨折は手足じゃないです。

だいたい元日(たまに2日)にお邪魔してお昼(おせち等)をご馳走になります。
義実家には義祖母、義兄(長男)、義弟がいます。
次男家族も元日に行くといます。

みなさんならどうしますか?🤔
元日はイベントがあり、義実家までの道で大規模な交通規制があるため10時くらいに着いて14時くらいに家を出てました。
スムーズに行き来ができる2日以降に食事をテイクアウトして行こうか、食事の時間以外に挨拶だけ行くか…🤔
次男嫁のことは好きじゃないので連絡取るのもな…と思ってます💦

コメント

ままり

食事の時間じゃない時に挨拶だけして帰りますかね。
もてなすのも辛いでしょうし、短時間であれば負担にならないかなと自分なら考えます!

はじめてのママリ🔰

人数が多いと、骨折中のお義母さんに負担をかけてしまうので、私なら元旦などは外して違う日に挨拶に行きます✨

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
義母に確認してもらうのは大前提の上で負担にならないように行きたいと思います!
ありがとうございました!