ぱむ
車で退院するならチャイルドシート、帰って初日から使うのは風呂用品🛁
ベビーカーや抱っこ紐は実際試着したりして決めた方がいいかなと思います☺️💫
はじめてのママリ🔰
上の方と同じように、車で帰るならチャイルドシートは必須ですね!タクシーならチャイルドシートは無しでOKです!
大きいものでいうと、産後でいいと思うのはベビーベッド(必要性を感じたら)ですかね🤔
抱っこ紐やベビーカーは生活スタイルによるので、マストではないですが、妊娠中に暇なら気になるものをピックアップしたり、お店に見に行ってみておくとかはしていた方がいいのかなと思います!
あとは、インスタとかでよく見るオムツストッカーやベッドインベッドとかは、実際にお世話する中で検討でいいかなと思いました!
あと買って必要なかったのは、授乳ケープ😂混合→完母でしたが一回も使わなかったです。
それに付随して授乳口付きの服😂
みー
絶対いるもの
チャイルドシート、布団、哺乳瓶関連、授乳クッション、ベビーバス、おむつ用ゴミ箱
あるといいもの
ハイローチェア、抱っこ紐、鼻吸い機
後でいいもの
ベビーカー(うちの子の場合は生まれる前に買ったが拒否されて不要でした)
あーちゃん
出産までにならチャイルドシートですね
哺乳瓶とかミルク関係は産まれてからで大丈夫です
もし完母だったら全くいらないので!
コメント