※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の沐浴に関して、プラスチック製のベビーバスのサイズがシンクに合うか不安です。空気を少なめにして使う方法について、同じように使っている方はいらっしゃいますか。

新生児の沐浴について質問です。
プラスチック製のベビーバスを使用したいと思っていたのですが、大きさが台所のシンクに入るか微妙なところで…

空気を膨らませて使うタイプで、空気少なめにして無理やり押し込む感じのほうが使えるのかな?と思ったのですが
同じように使っている方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がまさにそれで洗ってました😊

台所だと腰もそんなに曲げなくていいので、結構楽ですよ~♪
2人目は引っ越した所の台所の幅が小さかったのでお風呂場で洗うことにしましたが、それでも同じく風船タイプ買いました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってできるほうが腰が楽そうだなと思いました!
    シンクギリギリくらいで頑張って入れましたか?笑

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に頑張らなくても、おっしゃってるように少し空気を少なめにしたらスッポリはいります👍✨
    ただ、お風呂の時間には台所をスッキリさせておかなきゃなのでそれが若干面倒な時があるかもしれません😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気少なめにすれば大丈夫そうですね!ありがとうございます!!
    たしかに台所を綺麗にしないといけませんね😅
    空気タイプ使ってみようかと思います😊

• 11月23日