※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月で生理が再開した方はいらっしゃいますか?生理再開後も母乳は続けられるのでしょうか?また、生理が始まると母乳の出に影響がありますか?

混合で、生理が産後1ヶ月で再開した方いますか?
さっきトイレ行ったらおりものらしきとのに少しうっすら血が混じっていて。最近は会陰から血はほぼ出ないものの念のためナプキンつけてたんですが。

生理再開しても母乳はあげられますか?
生理が再開したら母乳の出が少なくなるなどありますか?

コメント

スノ

再開しても母乳あげられますよ!
特に出が悪くなった感じはありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげられるし出も変わらなかったのですね。良かったです。ありがとうございます。

• 11月23日
あかりママ

私も産後少量の出血があって産科の先生に診てもらったことがあります
「産後3ヶ月ぐらいは全然出血するからね」と言われそれからも4ヶ月ぐらいは忘れた頃に出てました。

帝王切開だったのと、悪露が少なかったので、参考になるかはわかりませんが不安が軽くなれば…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳私のこれも生理じゃなくてそれだと良いのですが。コメントありがとうございます!

• 11月23日