ゲーマーの旦那を持つ方に質問です。旦那が夜遅くまで友達とゲームをして騒がしく、無断で高額課金もしていました。ルールを設けている方はいますか。
ゲーマー旦那お持ちの方いますか?
最近夜な夜なエーペックスやCODをお友達と電話?なのかな話ながらやっています、旦那は旦那の部屋があるのですがゲームになると盛り上がってしまいめっちゃうるさいです😇
休みの日は寝ずに1日10時間くらいヘッドホンをつけてゲームしていて友達と話しているので叱ることもできず…。(やることはやってくれていますが…)
そして極め付けに無断で高額課金をしていたことを知らされカチンときてプレステ売ってやると喧嘩になりました
結果、年内お小遣い減額するとのことで解決しましたが
ゲーム好きな旦那様をお持ちの方ルールなど作っていますか?
- まりんちゃんママ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夜な夜なエーペックス?やってます!
友人と通話してるのか煩いしオタク言葉でちょっとキモいしよくキレてます😂笑
あとは携帯ゲームの課金も内緒でよくしてて、結婚前はそれで借金を作ってたくらいのレベルだったのに、
借金を完済して、結婚後も万単位で課金してたので、、流石に禁止しました💦
その代わりパソコンゲームは子供の寝た後と休日は好きなだけさせてて、いいスペックのパソコン与えてます🤔
課金だけは禁止させてます!(本人の歯止めが効かないので)
まりんちゃんママ
共感の嵐です😩❗️❗️❗️
うちの旦那も滞納してました😂パソコンもプレステもいいやつ所持してる気がしますがもう新しいのが欲しいようです…絶対許しませんが😂
課金は口頭で言うだけで聞きますか?
はじめてのママリ🔰
口頭で言った後も数千円、とかビミョーなような課金をずっとしてたので、
課金したならその額を申告して自分でお小遣いから払って!と言ったら今の所してないみたいです🤔
そもそも課金に関しては一回すると抑えが効かない人なので、お小遣い制で口座管理も私にして、課金してないか常に見てます💦
まりんちゃんママ
うちもお小遣い制なのですが…携帯代に合算されるようにして月末の支払い見て私がびっくり仰天ブチギレまでがセットです😂
多分許してくれるだろ〜と舐められてる感じもむかつきます😖
なんかその場でいいのがあると歯止め効かないみたいですね😂
常に見てるの偉いです👏