※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

先月ディズニーに行った際、アトラクションの待ち時間が70分以下だったのは今の一般的な状況でしょうか。

先月ディズニーに7〜8年ぶり?に行きました。
混んでると聞いて覚悟して行ったのですが、人気のアトラクションでも70分待ちとかで、あとは1時間以下がほとんどでした。
よく行ってた時は90分、120分、150分とかもザラでしたが今ってこんなものですか??たまたま空いてる日だったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまなのかな〜と
思いました。
今日も現在、美女と野獣は
150分待ちとかですし🤔

• ぷー

ぷー

そうなんですね!
    こんなに空いてるなら、またちょくちょく行きたいなと思ってたんですが、ただラッキーだったんですね🥹

• 11月23日
はじめてのママリ

たまたまだと思いますが、今年はクリスマスの方が混んでるのでハロウィン時期の先月はまだマシでした!
去年はハロウィンの方が混んでた気がします(ランドはハロウィンのパレードが去年でラスト、今年から新しくなったため)

• ぷー

ぷー

ハロウィン始まってすぐだったので、混んでると聞いてたんですが、年にもよるんですね!

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年からパレード新しくなったので来年以降も同じものが数年続くと思われるので🤔
    私も10月2回行きましたが最初の方が空いてましたね☺️ラッキーでした!

• 11月23日
  • ぷー

ぷー

なるほど!
    ここ数年で値上げしたから世の中ディズニー離れが加速したのかな?なんて思ってました😅
    外国人は多かったですが。また空いてる時期を狙って行きたいです。

• 11月23日
3人ママ☆

たまたまじゃないかなーと👀ラッキーでしたね😄✨
昨日今日とアプリで見てたら、ソアリンとか美女と野獣とか200分とかでしたよ😱💦寒いのにすごい‼️😅
私も先月行きましたが、先月より今月のが混雑すごい気がします💦リルリンリン効果やクリスマスイベント人気だからかな🎄🤔

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    すごいですね…若い頃はクリスマスとか毎年のように行ってましたがもう真冬真夏は無理です😅

• 11月23日