オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。義家族に指摘されて気になっています。泣く時は空腹や眠い時などですが、同じような赤ちゃんはいますか。
オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。
先日義家族に6ヶ月の娘を預けた際におしっこやうんちで泣かないねと指摘されて気になってしまいました。
空腹時と眠い時、うつ伏せでおもちゃが取れないなど思い通りにならない時、予防接種では泣きます。
何気ない一言からずっと気になってしまい、、泣かない赤ちゃん仲間いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
あーちゃん
そんなんじゃ泣かなかったです😆
こっこ
上の子は全く泣きませんでした!!
下の子もほぼほぼ泣きませんでした!
もちろんおむつ被れとかしたら凄く泣きましたけど😭
何も気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともあまり泣かないとのこと、とっても安心しました😭
ありがとうございます!!- 11月23日
おブス😁
うち、2人共オムツ濡れたくらいじゃ泣かなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
それくらいじゃのテンション安心します😭ありがとうございます!!
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
昔は布オムツとかオムツもきっと素材悪かったから泣いてたんじゃないですかね。今のオムツは機能性がいいから赤ちゃんの時にオムツでないことはうちも2人とも無かったと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
昔布オムツとかで処理も大変だから1歳とかのイヤイヤ期前にオムツとるのがステータスだったぽいし、今は3歳頃からのトイトレが推奨されてますし。今と前とだと育児も変わってきてるからあんまり義両親の言う事気にしなくて大丈夫だと思います!
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!納得です。今と昔では育児の仕方も考え方も大きく変わるのですね。
変わってるわね!という感じで言われたので気になってしまいました😭
ありがとうございます!!- 11月23日
とんとんトマトちゃん🍅
おむつ濡れて泣くは無かったです!今のオムツ快適ですからね~( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
オムツも進化しているのですね!!安心しましたありがとうございます😭
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
オムツの不快感で泣くことはないです〜!
でもうんちが出てる時は明らかに動きがスローリーになるのでなんとなくわかります笑
-
はじめてのママリ🔰
お仲間いて安心します😭
わかります!うちもスローリーな動きで様子がおかしいのですぐわかります笑
コメントありがとうございます😭- 11月23日
🍓
💩でたまま全然遊んでます(笑)
鼻炎で鼻詰まっててすぐ気付けないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
鼻炎だと香ってこないですもんね🥹お大事になさってください😭
コメントありがとうございます!!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
息子もオシッコで泣いたことないです!
うんこでも泣かないのでいつも匂いで気づいてました😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうんちは臭くないって聞いてましたが結構匂いますよね!?🥹
同じで安心しました!!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
安心です!コメントありがとうございます😭