結婚2年目、7ヶ月の子育て中です。夫婦ともに育休中です。毎日一緒に夫…
結婚2年目、7ヶ月の子育て中です。
夫婦ともに育休中です。
毎日一緒に夫といるとイライラがとまりません😇
食器洗いや洗濯を干してくれたりするのですが、哺乳瓶が逆さじゃなく、立てたまま乾燥してあったり、食器洗いだけでコンロはベトベトのまま…袖がクルクルのまま干してあったり…
結局、私がする事に。
スウェットの脇下が乾きやすくなるように干せへんのか!と思います。
こう干した方が乾きやすいやん!っと言うと、そのままでも乾くし!とかとかごちゃごちゃと…
素直に聞き入れることはしません。
今日も乾いている洗濯物をそのままに洗った洗濯物を干しています。
乾いてるんだったら取り込んだらいいのに…と。
私が求め過ぎですか?🥲
家事してもらえるだけ有難いと思うべきですか🥲
みなさまのおうちはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
求める家事のクオリティがちがうんですよね、、
洗濯物もシワになったまま干すし、、乾きムラも出るし、取り込むの忘れるし😅
うちはもう求めるクオリティのものが言ってもできないので、
納得できないものに関しては私が全てやってます。
特に洗濯、部屋の掃除、整頓などは言っても「これでいいやん!」って言われて終わりなんで、、、笑
逆に夫には自分が一切関与しない家事を担当させてます!(ゴミ捨て、冷蔵庫の飲み物の補充、重たい荷物運びや水回りの掃除など)
ととろ🔰
うちも結婚2年目で、そんな感じに思ってます笑
まだ洗濯するものあるのに知らずに回してる、ネットに入れない、パンパンしないで干す、たまにおむつ替えすると漏れてることある、授乳時間やお昼寝時間を気にせず子どもを散歩に連れてく、皿洗い後の皿に泡が付いてる、ゴミ出しはするけどキッチンの排水溝ストッキング取ったりまとめたりするの私、替えの袋も入れてない…
挙げればきりがなく、ただただ私の仕事が増えるばかりです。やる意欲を削ぎたくないのですが、色々ストレス溜まって少しきつい言い方してしまうと拗ねてだんまりになるので面倒くさいです。
やるな!とは言わないですけど、夫がやろうとしたらさり気なく「こうこうこうしてくれるー?」みたいに言うようにしてます。
結局もう1人子どもがいると思わないとやってけないです、、
はじめてのママリ🔰
私は夫が専業主夫なので毎日一緒に居ます🫡
うちは家事の部分は殆ど夫がしてるので最初はコンロ洗ったりする事が出来なくてベタベタだったので気になって掃除したりしてましたけど、多分自分が不快だって思わない限りしないんだろうなって思ってほっといたら最近やっと洗濯物は、こう干した方が良いなど洗剤はこれが良いなど、コンロも毎日夫自身が使うから綺麗に保ちたいと思って自分から掃除するようになりました😌
コメント