※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した方が楽なのかなーと考えてしまう時があります😞そろそろ4ヶ月の…

離婚した方が楽なのかなーと考えてしまう時があります😞
そろそろ4ヶ月の赤ちゃんがいますが、夫は家事育児ほぼやらず。
在宅が多いので電話や会議の声がうるさく、生活音も大きく、赤ちゃんが起きたり泣いたりします。
IQOS喫煙者で私が妊娠中もずっと吸ってました。
(私もヘビースモーカーでしたが、、)
ミルク飲まないとかお腹の調子が悪いとか赤ちゃんの悩みを話しても大して興味ない。
それでも養ってくれてるなら別に構いませんが生活費は月に数万のみ。
私が悪いですがあまり自炊できてないので、沢山食べる夫の食費も外食やデリバリーだと相当かかります。
独身時代の貯金と手当等でなんとか賄ってます。
でもパチスロに使うお金はなぜかあるみたいで今日も朝からパチスロ行きました😂
復職すれば夫と収入変わらないですが、時短だからその分は減るし1馬力でやっていけるのか、、
養育費なんて払わないんだろうな、、
実家の母も高齢なので頼るのも悪い、、
仕事で適応障害になったこともあるので、ずっと働き続けられるのか、、
こんなのでもいなくなると寂しいのか、、
色々悩んで溜息ばかり出ます🥲似てる状況の方いますか??

コメント