※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日とクリスマスプレゼントについて悩んでいます。おもちゃは遊ばないため、ジュレや服、靴などのおすすめがあれば教えてください。

来月で娘が1歳になります🌟((早いなぁ、、♡

12月はクリスマスもあります🎄
誕生日とクリスマスプレゼントは分けてプレゼントを用意するつもりです☺︎

そこで、、なにをあげようか迷っています!!!💧

おもちゃは買っても遊んでくれないので、おもちゃは遊ぶことを覚えた時に買ってあげようと思っています🥺

普段おもちゃで遊んでくれるのもありますが、基本、空のペットボトルや使っていないテレビのリモコン、コップなどで遊んでます💦

なにかプレゼントでオススメとかありますか??
1歳の誕生日で、どんなのあげましたか??
今考えてるのは、ジュレ(ウィダーみたいなやつ)が好きなのでそれなど、服などにしようかな?と思ってます😵‍💫
(((それしか思い浮かばない、、、。)))

靴を買ってあげようかなとも思っていますが、何かオススメあったりしますか??👞❤︎

コメント

mii

娘の1歳の誕生日におままごとキッチン買いました!今おままごとキッチンばかりで遊んでいるので買ってよかったな〜とは思ってます🥹♡
じじばばからはブロックをもらい、旦那側のじじばばからはお金をいただいたのでちょっとお高いかわいいワンピース買いました🥺👗

おもちゃでないなら、ファーストシューズ、はじめてずかん1000などはどうでしょうか!
はじめてずかん1000は出産祝いでもらっていたのですが、1歳ごろから興味持ち始めました🫶🏻
ファーストシューズは、asicsが足にいいと聞いたのでasics履かせてます😌👟

はじめてのママリ🔰

日用品が楽しい時期ですよね😆うちもそうです!

靴はわからないですが、1歳の誕生日プレゼントはおもちゃ以外だと服と絵本でした☺️
鏡のついている仕掛け絵本なのですが、自分の顔見てニヤついてすごく喜んでますよ💕
ちなみにどーこだ どこだ?シリーズのもので一冊1200円ほどです!
あとは外出用のスプーン ケース付きを買いました!(今までは離乳食初期からのスプーンをずっと使っていたので良いタイミングでした)