2ヶ月の女の子が突然ミルクを飲まなくなり、予防接種の影響を心配しています。ミルクの量が減り、哺乳瓶を拒否しているようです。予防接種の影響で飲みが悪くなることはありますか。
2ヶ月の女の子を完ミで育ててます!👶🏻
一昨日から突然ミルクの飲みが悪くなってしまいました💦
前まで6〜7回、860mlのんでいたのが、740mlになりました。
飲む時は140ml飲んでくれるのですが、今日は80飲んで乳首を吐き出す?ような感じで拒否してきます😭
ちょんちょんするとぶんぶん探して咥えはするのですが3回くらい吸ってもういらんー!ってしてきます。
ゲップも毎回出ています。機嫌もめちゃくちゃ良くて、うんちもおしっこも出てます。
たまたまかもしれないのですが、3日前に予防接種だったのでそれの影響で飲めてないのかなーと思って不安です😭
(予防接種後熱出てません)
予防接種の影響でミルクの飲みが悪くなるとかありますか?😔
これって哺乳瓶拒否でしょうか、、😭?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ROOMY
私の娘も生後2.3ヶ月くらいで一度飲みが悪くなりました。
多分満腹中枢が育ってきてるのかなと思います。
740ml飲めてれば全然問題ないかな〜とは思います。
周りの同月齢くらいの子で600mlくらいしか飲まない子もいたので…
うんちとおしっこ出てれば問題ないと思います!
意外と1週間後にはこんなに飲むの?ってくらい飲み始めたりもするので、この時期は飲みムラがあってもしょうがないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲!
人によって全然違いますね🥲
ありがとうございます😭