※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お子さんの外遊びの頻度についてお伺いします。週1~2回の外遊びは少ないでしょうか。最近、イヤイヤが強くなり、平日の公園へのお出かけがストレスになっています。

同じくらいのお子さん、外遊びの頻度どのくらいですか?

うちは夫が休みの日にしか公園や遊び場に行かなくて、週1~2程です💦
先月くらいまでは平日は公園行かない代わりに、お散歩大好きだったので40分くらい歩いていたのですが最近、お散歩行く?と聞くと行く!と言うのに家を出て数分後には抱っこ!!となります😓
なので平日はスーパーに買い物に行くくらいになってしまいました💦

最近イヤイヤがすごくて着替えも嫌、ご飯食べるのも嫌、チャイルドシートも嫌で、平日に公園連れていくと公園から帰るのも嫌、家に帰ってきてからももっと遊びたかったでイヤイヤなので、平日に連れて行くのがストレスで😓
夫がいるときは、ここまでのイヤイヤがなくて🤦‍♀️

外遊びが週1~2は少なすぎますかね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頻度で十分だと思います😊頑張りすぎないでください🥲私は週一も公園行ってないです😅

• ままり

ままり

お優しいお言葉ありがとうございます😭✨️

• 11月23日
ふふ

保育園で毎日+土日は二時間ぐらい大きな公園に行ってます。

毎週、大きな公園近くの建物です習い事してるので、そのついでに出かけてます。

• ままり

ままり

保育園通っていると毎日遊べるからいいですね!😊

• 11月23日