住まい 小学校低学年の子供には羽毛布団は不向きでしょうか?真冬はニトリのNウ… 小学校低学年の子供には羽毛布団は不向きでしょうか? 真冬はニトリのNウォームの毛布掛けカバーを掛けて使う予定です。 先日ニトリで二枚合わせ布団を購入してみたんですが2枚合わせるとなんだか重い。重さが2.4キロあるらしいです。 そこに毛布のカバーをつけるともっと重いですよね。 親は羽毛布団掛けてます。布団自身は1.8キロほど。 なら子供にも羽毛布団のほうが軽くて良いのかと。 どう思いますか?いいねでおねがいします。 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 1 親 小学校 布団 カバー ニトリ マカロン(7歳) コメント マカロン 今までどおりジュニア布団+毛布カバー 11月23日 マカロン ニトリ二枚重ね布団+毛布カバー 11月23日 マカロン 羽毛布団(350パワー)+毛布カバー 11月23日 マカロン みなさん、ありがとうございます(^^)参考にさせていただきます。 11月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント