※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の靴は現在13センチで、つま先が着くようになりました。14センチの靴を試したところ、しっかり歩いていましたが、やはり小さいのでしょうか。14センチで大丈夫でしょうか。

現在の娘の靴が13センチなのですが
最近ぴったしつま先が着くようになってしまって
そろそろ14cmでいいのかなとおもい
14センチの靴を履かせたとこ脱ごうともせず
しっかり歩いてくれてたのですがやっぱりもう小さいのでしょうか?14cmでいいのでしょうか?

コメント

てりあ

14.0cmでいいと思いますよ!✨
靴のサイズ悩みますよね😭

シューズのサイズは、「足長」に「捨て寸」の0.5~1cm程度をプラスした大きさを選んだ方がいいかもです。
「足長」は、かかとの一番出っ張っている部分から、最も長い指の先までの長さです。
「捨て寸」は、シューズのつま先部分にできる空間のことです。
この空間がないと、歩くときに指が動かせず窮屈に感じたり、歩行がしにくくなったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとそのように出てきててやっぱり14でいいんですね!
    ちょうど14センチの靴を2足貰ったばかりで明日から14履かせます🫶🫶🫶

• 11月23日