私は向上心がなく、旦那に叱られることが多いです。掃除が行き届いていないことで怒られ、やめたい気持ちになります。生きづらさを感じています。
私は向上心がなく何かと逃げたくなってしまいます。
色んなことを旦那に叱られるのですが
次からちゃんとしよう!と思うより
はー、うるさいなー、また怒ってるわー、私主婦も育児も向いてないなー、やめたいなー
と思ってしまいます。
今日の話しでいうと
子どもが洗濯機にオムツを入れたようで
気づかないで洗濯してしまい
開けたら悲惨な状態だったため
旦那と一緒に片付けていました。
洗濯機を掃除するにあたって
洗濯機まわりを見た旦那が
しばらく掃除されてなかった洗濯機と壁の隙間の
たまったホコリを見て
「お前なんだよこれ!チッ!きたねーな!チッ!全然やってねーじゃねーかよ!チッ!ふざけんなよ!チッ!チッ、チッチッチッチッチッチッチッ」
ブチ切れ舌打ちの嵐でした。
「そうだね、ごめんね汚かったね」と謝りましたが
「本当お前テキトーだな、腹立つわ。本当くそ。人生やめちまえ。」
などと言われます。
確かに新築で旦那が建ててくれた家に住まわせてもらってるので綺麗にしなくちゃいけないとは思います。
そういう普段あまり見ないようなところの掃除が行き届いていないと必ずいつも怒ります。
私もやればいいのですが見えるところがまぁ綺麗だったら良いのではと思ってしまう部分もあり、こういう喧嘩?を繰り返しているのが現状です。
綺麗を保とうとか、言われないようにしようとか、そういう気持ちにあまりなれないでいます。
なのに言われるたびに
あー、私向いてないなー、やめたいなーってなってしまいます。
生きづらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
なの
2人のお家ですよ!
旦那がそういうところ掃除すればいいんですよ🧹(専業主婦だとしてもです
キレるとか意味がわからないです😅
なんでママが1人でやらないといけない?
生きづらくさせてるのは旦那さんがいるからかもですね💦自己肯定感下げられて😅
旦那がローン組んで買った家ですが家に住まわせてもらってるなんて思ったことないです😅家なんて家族みんなのものですよー!
Natsu
向いてないとか向上心がないんじゃなくて、旦那さんモラハラでは??
この話を聞く限りモラハラだと思うので早急に離婚した方のが今後のお子様の成長にもいいと思います。
まずは日記や録音など、証拠集めからしてみてください
ママリ
ご主人モラハラか!って思いました!!!腹立ちます!
2人のお家なので"住まわせてもらってる"だなんて思わなくていいんですよ😣
育児家事してるの誰?って話で、仕事しかしてないんだから掃除くらいご主人、お前がやれ?って話ですよ😌
ちー
私も旦那と生活してた頃は、結構近いエピソードもあります。
私の場合は、旦那が建てた戸建て、ではなく、旦那が長いこと住んでた家に、結婚を機に入ったので余計にずっとあくまで『旦那の家』的感覚でした。
うちも、細かいことをチクチク言われてました。
ご飯の炊き方から、トイレ掃除、水回り掃除、冷蔵庫管理、何から何までチクチク。。。
当時は、何かにつけて『完璧にやって!』と言われてました。
『何をやらせても、この程度?』とか『もっと向上心を持って!』ともよく言われてました。
私の場合は、うるさいなーもありましたが、旦那のチクチクや怒ると半端なかったので、とりあえず、旦那に怒られないように気を張っても怒られる、注意される、の繰り返しで。。。
結局、それに耐えきれず、今は……シングルです😅😅😅
-
ちー
当時、悩んでいた頃は、心理士さんとの相談もよく受けていたし、市の婦人相談員さんの相談を受けた時に、あなたがされてることは『典型的なモラハラです』と言われて、確信を持ちました💦💦💦
- 4時間前
コメント