※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に貧血気味と診断された方が、食事から鉄分をどのように取り入れているかを知りたいと考えています。赤血球数と血色素数が低めで、葉酸と鉄のサプリを摂取中ですが、鉄分の取り方に悩んでいます。

妊娠中貧血気味を指摘された方、食事でどのように取り入れていますか?

中期の検査で赤血球数340、血色素数が11.2で低めでした。

毎日葉酸+鉄のサプリを飲んでいるため、+で鉄のみのサプリ飲もうかな?と思っていたのですが、それにも葉酸が入っているので葉酸の取り過ぎになるよなと…

アサリの入ってるクラムチャウダーを勧められたものの毎日食べるものでもないしどうやって鉄分とっていこうか悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝ほうれん草を納豆に入れて食べてました(*^^*)

• ママリ

ママリ

ほうれん草と納豆の組み合わせしたことなかったです!やっぱり大豆も大事そうですね…積極的に納豆を取ろうとおもいます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

鉄分取れるクッキーたべてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは鉄分アピールしてるヨーグルトも食べてました😂

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるべくお菓子控えてたので悩んでしまいますが、鉄分ヨーグルトまた始めようかなーと思います😢

• 11月23日