※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病の発疹はどれくらいで広がりますか。また、手のひらに紅斑ができる他の病気はありますか。紅斑が薄くなってきたのですが、手足口病の可能性はありますか。

手足口病の発疹ってどれくらいのスピードで広がったり水疱に変わったりしますか?また、手足口病以外に手のひらだけに紅斑が出来る疾患ってありますか??
昨日の夜、片手に紅斑のようなものが出来てるのを見つけ、
今日の朝は両手に紅斑が広がってました。
しかし今見たら紅斑が薄くなっていて、少し減っていました🥲水疱とかにも一切なってません。これは、手足口病なのか、、、

コメント

ぽたぽた

月曜の朝登校前にこれ痒いって見せられて蚊に刺されたんかなの発疹が1.2こ
1時間目の時に手のひらが痒い。その発疹赤いねー痒そうだねと先生と話したそうです。2時間目の途中ぶつぶつが両手にいっぱいになり痒すぎて報告。授業の途中で保健室に行き早退。夕方病院で確認したら手のひらと足先ちょろっとと。水曜日は学校行けるねーで終わったのに
火曜の朝に両腕まで足先から付け根まで一気に水疱ありのぶっつぶつ。
結局1週間全部休みました。。

下の子は発疹4、5個で終わりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    結構早いスピードで広がるんですね( ; ; )

• 11月23日