※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

12月の日曜日にディズニーランドに行く予定ですが、混雑具合はどうでしょうか。コロナ禍以来の訪問で、クリスマスシーズンは初めてです。9時前着で大丈夫でしょうか。

12月のディズニーランドの混雑具合について

3年ぶりくらいにディズニーランドへ行く予定です!
日曜に行くのですが、混みますよね?
ネットの混雑情報だと普通に混む、インスタ情報だと激混み…
前回行ったのがコロナ禍だったのでゆったり回れたのと、
クリスマスシーズンに行くのが初めてなのですがどんな感じでしょうか😅
今年はシーのファンタジースプリングスができたので、比較的ランドの方がましかなとは思ってるのですが…

あと早く並ぶことは考えておらず、とりあえず9時前着くらいで大丈夫でしょうか😣

コメント

まい

12月の土日は混むと思います💦
ファンスプ効果も確かにありますが、ランドは新しいプロジェクションのショーが始まったことと、今年で今のクリスマスのパレードが最後なので、特に土日はそんなに変わらないかなーと思います。

並ぶ時間は何したいかにもよるかなーと思います。パレードは座ってみたいのか、PPでスムーズにアトラクションに乗りたいのか、何個くらい乗りたいのか、DPA席からパレードやショーを見たいのかなどで変わるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランドも新しいショーなんですね😳
    短いところでも待ち時間は60分は見ておいたほうがいいかもですね💦

パレードとかは遠くから立ち見でもいいのと、ショーも見ても見なくてもどちらでもいい、アトラクションも絶対これ乗りたい!というのがあるわけでもなく😅
    アプリが不安ですが、何時でもいいのでプーさんとかモンスターズインクのFPとれたら嬉しいなーという感じです。
    子供が暗いのとか怖いのが苦手なので、トゥーンタウンとかウェスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズあたりに行きそうです!

• 11月23日