※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

生理再開せず妊娠した方の症状について相談です。急な嘔吐があり、原因は仕事復帰かもしれないが、妊娠の可能性も気になります。

1人目出産後、生理再開せず妊娠された方いらっしゃいますか??
生理再開していなくても排卵していたら妊娠の可能性はあるのは知っているのですが、どんな症状で気付かれたか気になりました(o’∀’o)
というのも今日急に3回ほど嘔吐して、まさかなーという感じで。。笑 ちなみに最近仕事復帰したので原因はそっちにありそうですが。。笑

コメント

ゆーゆ

私も同じようなこと質問しようと思っていました!!!
くまさんもまだ生理再開してないんですね!私もまだで、最近いきなり気持ち悪くなったり、吐くまではしないのですがひとくちゲロが出そうになったりします…(.汚くてすみません)💦
とても気になるのでコメントしました🙏

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    完母で生理再開まだなんです!
    yuchiさんも吐き気あるんですね!!1人目の時は生理来ないからあれ?と思って気付いたんですけど、生理まだだとわからないですよね!!検査薬とかされますか??

• 5月1日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

私は夜寝る前だけミルクであとは母乳です!!
    最近へんな気持ち悪さがあります…
    そおなんです!分かりません笑
    ただの胃もたれなのかなとか思ったり💦
    まだ検査薬はしてないです!けど来月も来なくてこの気持ち悪さがあったらしようかなと考えています!

• 5月1日
  • くま

くま

そうなんですね!
    モヤモヤするのではっきりさせたいですよね(・ω・`)笑
    わたしも気持ち悪さ持続するならしようかなと思います!!

• 5月1日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

排卵日が分からないからいつの仲良しかも分からないしモヤモヤしますね😅
    産んで体質変わって胃もたれするようになっただけだったら笑っちゃいますw

• 5月1日
  • くま

くま

そうですよね!
    たしかに胃もたれだったら笑いますね!笑 ホルモンバランスも崩れてるだろうし、最近不調です(・ω・`)

• 5月2日

生理再開せずに2人目妊娠しましたよ!その時は妊娠7週目でした!食べ物を口にするととにかく気持ち悪く吐いてしまっていて旦那にもしかしてつわりじゃない?と言われ検査薬使ったら陽性反応でて産婦人科行って妊娠発覚しました( ´ ▽ ` )

• くま

くま

1人目月齢同じですね♡
    そうなんですね(o’∀’o)やはりつわりで気づく人多いんですかね??検査薬するか迷います。。笑

• 5月1日
kanae

生理再開せずに私も妊娠しました!
気づいたのが14wでした😂
顔周りとかに肉ついてなかったのにお腹だけが出てきてて、太ったなぁ~と思って腹筋してました(笑)
それで友達に妊娠を指摘されたのと、ごはんが炊けたニオイに一度吐き気を覚えておかしいなと思い検査薬したら陽性でした😂

• くま

くま

14wで気付かれたんですね!つわりもそんなになかったかんじですか???腹筋は焦りますね〜笑

• 5月1日
  • kanae

kanae

妊娠に気づく前はつわりはあまりなかったように思います。(鈍感なだけですねw)
    妊娠に気づいてから2週間くらい軽い食べづわりになったくらいです😂

• 5月2日
  • くま

くま

そうなんですね!!軽めなのはうらやましいです♡わたしは1人目はつわりで入院したので、次はもうつわりが終わったぐらいの週数で気付きたいです(o’∀’o)笑

• 5月2日