ファーストシューズを購入するタイミングについて悩んでいます。今は手でバランスをとりながら歩いており、10歩歩けることもあれば、すぐに転んでしまうこともあります。まだ購入しない方が良いでしょうか。
ファーストシューズは10歩歩いたタイミングで買うというのをよく見かけるのですが、どの程度の歩行でしたでしょうか?
いまは綱渡りみたいな感じで、手でバランスをとりながら勢いで歩いている感じでして。
10歩ダダダっと歩くときもあれば、すぐこけることもありタイミングに悩んでいます。
これはまだ買わない方がいいですかね?👟
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外で歩けるくらいになってから買いました。補助なしで10歩くらい歩けてから買ったと思います😌
まだ全然歩けない時に買うとせっかく買ってもすぐ履けなくなっちゃうので😱子供の靴本当にサイズアウトがはやいです、、
mika🍊
どの靴にするか探し始めててもいいかな〜とは思います😊
たぶん1ヶ月後にはけっこう歩けるようになると思うので。
うちは、家の中でまぁまぁ安定して歩けるようになってから靴買いましたよ〜
家の中でたくさん歩けてても靴履くと歩かない事があるって聞いてたので、よちよちでも5mぐらいは歩けるようになってから買いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
詳しく教えていただいて助かります!もう少し上手に歩けるの待ってみます!
靴はasicsにしようと思うのですが、mikaさんはなにを選ばれましたか?👟- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お外で歩くときはなにを履かせてましたか?☺︎
確かに足の成長早いっていいますもんね💦もう少し待つことにします!