※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

生後11日の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、体重増加が心配です。Sサイズのミルクに変更しても大丈夫でしょうか?また、ミルクをもっと飲んでもらう方法はありますか?

生後11日なんですが、今ssサイズで飲ましてるんですが30分以上かかってしまって、母乳飲ませてからミルク飲ませると、トータルで40分から50分くらいかかってしまって、、

sサイズにしても大丈夫でしょうか?

あと、体重が退院の時にあんまり増えてなく、早めに助産師さん呼んでくださいと言われました。

母乳は15mlから20mlでミルクは40から60飲みます。
でも病院では80ml飲んだ時もありました。
まだ新生児だけあってすぐ寝てしまって中々起きてくれません、、
途中でオェってなったり途中から入れても飲んでくれなく、無理やり飲ませると吐いてしまうし、ゲップもうまくできず10分くらいトントンしてもでない時はおいてしまうんですけど、たまに吐いてしまったりもあります…
1ヶ月検診で体重増えてほしいんですけど、どうしたらミルクを飲んでくれるようになりますかね😿

コメント

はじめてのママリ🔰

sって1ヶ月からじゃないでしょうか?
ssのままの方が良いと思います。楽に飲めること覚えちゃいますよ、、、

母乳増やしたいならミルクは多くても40までにした方がいいので、頻回授乳すれば問題ないかと。
出生体重も小柄であれば体重増加優先で母乳よりミルクしっかりあげた方がいいと思います。