生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳を拒否し、ミルクも飲む時と飲まない時があります。完ミに移行するか悩んでおり、同じ経験をした方の解決策を教えてほしいです。
生後2ヶ月、混合で育てています。
数日前からおっぱい拒否が始まりました。最初1、2分は飲んでくれるのですが、やめてしまいます🥲
ミルクはすんなり飲んでくれる時もあれば、泣いて咥えれない時もあります。
授乳の時もミルクの時も、飲ます姿勢になると嫌なのか、グズります。
今日は膝に座らした姿勢だとミルクを飲んでくれました😮💨
乳頭混乱かなとも思います。
完ミにする事に抵抗はないので、もう完ミにしようかとも思うのですが、まだちょっとでも飲んでくれているのと、おっぱいも張ってしまうので、断乳に移行するのも少しめんどい気持ちもあります😥
同じような経験をされたかた、いらっしゃいますでしょうか?
どのように解決されましたか?
完ミに移行する場合、どのように移行されましたか?
教えていただきたいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳拒否気味です。
とりあえず朝方は飲んでくれるので、直母であげます。
あとは飲まないのでミルクメインで、たまに搾乳してあげています。段々母乳量が減ってきた感じがあり、胸も張らなくなってきました…とりあえず止まるまで搾乳してあげようかな?と思っています!
スノ
3ヶ月からおっぱいは1〜2分、短いと数十秒でやめるようになりました😭
機嫌のいい時、寝起きや寝ぼけている時に吸わせるようにしたら、割とすんなり吸ってくれました!
完ミ移行中ですが、母乳は1回おき、2回おきと回数減らしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
私も回数減らしてやっていってみます🥲
完ミにしたらミルクだけになって楽だなー!って思う反面、なんでなんだろうなぁとも考えてしまって。。。我が子ながら、わからないことだらけですね😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ちょとずつ減らすと張らなくなっていくんですね🥺
搾乳されてるんですね!手でしぼってますか?