はじめてのママリ🔰
話しかけられるかは正直運ですね💦
土日とか大きい公園だと人も多くて悪い意味でもいろんな子ども、親がいます。
遊具も普通であれば貸してもらえますが常識のない親、ムカつくガキも普通にいます😇
Sapi
放置子とかよっぽど人懐っこいとかなければ基本的にないかな?とは思いますが
休日だと小さい子だけじゃなく親が常に見てない小学生とかもいるので
絡まれる可能性はあります🥲
遊具は私はあまり並ぶとかはせず空いたら使うって感じですが
その辺はあとは公園なりのルールとゆうか
その場の雰囲気によるかなと思います🙆♀️
ゆうか
2人で楽しくでしたら、平日朝がおすすめです😭
やはり土日は他の子が多いので、難しくて…
うちの子の場合、遊具で他の子が遊んでいると見てるだけで立ち尽くしちゃうので、なんだかかわいそうで、土日は大きな公園を散歩するようにしてます!
はじめてのママリ🔰
大きい公園に行くと色んな子がいます。私と子供(2歳〜3歳ごろ)2人で公園に行くと高確率で少し年上の子に話しかけられて延々一緒に遊んだ経験があります😅でも私としては子供の刺激になって良かったかなーと思います。うちの子も寄っていくタイプだったので。
遊具は並べば順番で使えますよ😊たまに順番抜かしたりする子かいるので「順番だよ😊💢」と言った事あります🤭笑
それから大きい公園だと子供がある程度友達と遊んだりする子は親が見ていないので要注意です。テンション上がって走ってうちの子とぶつかった事あります。
コメント