※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の夕寝をなくす際、初めはグズるでしょうか。いきなりやめる方法が良いのか、また何をして時間をつぶせば良いのか教えてください。

息子が9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますか🥹??いきなり今日から夕寝をなくすって感じで進めていけばいいんでしょうか?
息子は起きて1時間ぐらいでいつもグズグズし始め、遊んでてもすぐ抱っこーって感じで寄ってきます💦添い乳なんですが基本抱っこ寝です😭最近夜も寝付きが悪いし月齢的にも夕寝をなくしたいなぁとは思ってるんですが、何をして時間をつぶしたらいいのかも分かりません😂😂歩けるようになれば公園とか行って時間潰せるんでしょうけど、、、
近い月齢のお子さんお持ちの方や経験者の方などコメントいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月まで夕寝してました〜!
うちはこちらからなくすことはしていなくて、勝手になくなりました〜!
ちなみに一歳3ヶ月まで朝寝もしてました😂😂こちらも自然になくなりました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然になくなるものなんですね!まだ朝寝から夕寝までがっつりしてるので今の息子見てたら本当になくなっていくのか不安でした😂😂全然眠いーって感じを出さなくなる感じですか??

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

勝手になくなるものかなぁと🤔
夜に響くなら少しで起こすとかですかね💦
どうしても無くすなら、ひたすら抱っこなりあやすなりでやり過ごすしかないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手になくなっていくものなんですね😳
    今の息子見てたら想像できないです😂😂
    夕方になっても全然グズらなくなるってことですかね🥹?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本寝ぐずりないので
    夕寝は18時から30分でしたが、いつも時間になると自分でマットに移動して寝てましたけど、移動もせずただただ起きてるようになりました😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で寝に行くなんて賢すぎます🥹😭
    うちは眠くて愚図ったら絶対抱っこでしか寝ないので抱っこで寝かせるのやめるしかないですね😂😂

• 11月22日