※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実母からの3人目出産の提案に困惑しており、息子も可愛いと伝えたが理解されない状況についての相談です。

実母本当にうざい。
娘が今日1歳のお誕生日で
半年以上会ってない、普段からあまり連絡も取らない実母から
娘ちゃんお誕生日おめでとう😊とライン。
ありがとう!もう0歳じゃないの寂しい🥲
と送ったら
娘ちゃんばかり可愛い可愛い🩷って、息子くんが可哀想よ!
義母さんが元気なうちに、もう1人産みなよ🩷
と返ってきました。

口を開けば3人目
毎回私は、お金がないから無理だよ
色々我慢させたくないし、したくないから
と伝えてるのに、何度も何度も3人目
会いにきたりもしないのに、お誕生日にプレゼントとかくれたこともないのに
たまーーーにくれる洋服はリサイクルショップで買ってきた中古の子ども服だけ。(いらん)
可愛がるそぶりもないのに、なんで3人目って言うんだろ。

娘ばかり可愛い🩷なんて思ってないし
息子は息子でめちゃくちゃ可愛いけど、0歳児なんて存在が尊いから仕方ないじゃん。
(多分みてねで娘の写真が多くなって、娘が可愛い可愛いって思ってると思ってる)
存在してるだけで可愛いから写真もつい撮っちゃうじゃん。

息子も可愛いよ。0歳が特別可愛いだけ!
とだけ返信した。
親と仲良しの人が心底羨ましい。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目とか簡単に言われるの嫌ですよね…産むのも育てるのも大変ですし。何もしないのになぜ3人目とかいうのか謎ですね🤔
0歳児は可愛いですよね🥰4歳も可愛いけど、また違った可愛さですよね!!

• ままり

ままり

そうなんですよ。私三姉妹なので
    育てるのにどれほどお金がかかるか、わかってると思うんですけどね💦
    義母さんが元気なうちに産みな、って
    私が元気なうちなら面倒みるから💪じゃないならもう何にも言うな、、、って感じです😇
    4歳男児、おバカだなー、と思ったら、凄く大人びた発言してきたり、面白くって可愛くて大好きです😁
    コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 4時間前