※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から誤って送られたメッセージについて、旦那に話すべきか悩んでいます。義母とのやり取りの意図が気になります。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?

今義母とLINEのやり取りをしているのですが、おそらく旦那に送ろうとしたラインを間違えて私に送ってきてるっぽいです
皆さんなら旦那にいいますか?

明日隣の県(私たちの地元)に友達に会いに旦那に車で連れてってもらいます
友達と解散した後、旦那の母方の祖父が入院しているので義母と合流してお見舞いに行く予定です
そのことに関して、旦那はめんどくさがって全てを義母に伝えてなくて義母はお見舞いのために隣の県までやってくると思っていて話が噛み合ってなかったので、私が時間とか連絡するから!と言って連絡している流れです
そもそも私はお見舞いは日をあらためて行きたいと思っていて旦那と揉めました
息子が最近暗くなると車でギャン泣きするのでできるだけ明るいうちに帰りたいからと言う理由ですが、旦那はせっかくなんだから祖父や義母に子供を合わせたいと言ってます(別日にもまた行きたいし今回も行きたいと言ってます)
過去にも、義実家へ帰る日は前から決まってたのに旦那が伝えてなくて急に行った感じになったり上手く伝わってなくて誤解が生じたり等あったのでこれからは私がやりとりするからと言う話も旦那と昨日しました。
義母には病院へ着く時間の話や病院だから赤ちゃんの感染症など心配だと言う話をしている流れで「これは私が送ったライン!」と言う謎のメッセージが届きました
おそらく旦那に私とのラインのやり取りをスクショか何かで共有してるのかな?と思いました
なんだか義母のイメージが一気に悪くなってしまって、そんな悪い意味で旦那に共有してるわけじゃないかもですが、私とのラインのやり取りをどう言う意図で共有してるの?と、こうきたからこう返したよ!みたいな口裏合わせ?とかしてるの?と思ってしまって😅

私はそれに関してはスルーして返信ましたが、その後の返信は義母からありません
旦那に、義母さんから多分私宛じゃないメッセージきたよとか、何か義母さんと連絡取った?とか皆さんなら突っ込みますか?

前にも旦那と義母で勝手に裏で連絡してたことがありました。
産後1ヶ月経ったくらいで私たちに会いに義母が来ようとして、私はまだ体調がすぐれなかったので私から連絡して延期してもらったのですが、その時旦那と義母が勝手に何日に会おうと言う連絡を取り合ってました。

コメント

ぴょんちゃん🐰

旦那も義母さんも厄介ですね。。さすが同じ血が流れているだけあります。
私なら旦那に全て話しますし、LINEのやり取りを見せてもらいます✋

• ママリ

ママリ

厄介です
    息子と母親がそんな連絡取り合う?っておもいます
    削除できるし、何もなかったとしてもモヤモヤしそうです😣

• 11月22日
i ch

旦那さんがしっかり指揮とるべきやろ💧と思いますが、
主さんが今まで旦那さんの伝達不足などで話噛み合わず混乱した経験があるのなら、おそらく義母も混乱した事があるのかな?と読んでて思いました。
ただお嫁さんには気を使うでしょうし、旦那さんに都度確認しながらお嫁さんと話す。っていうのは自分が姑になったとき想像したら何か解る気します😅

もし自分とのやりとり勝手に共有されてると確かに気分悪いですが、旦那さんがきちんと伝達してくれないなら、義母さんなりに主さんとスムーズにやりたくてそうしてる可能性もあるのかなと。

私はだったら今回の謎メッセージは誰に送りたかったものかも解りませんし、旦那に見られて困るようなやりとりを義母としてなければもうそのままにしときますかね。

計画などはグループLINEで旦那と義母と相談とかはしてみては??

• ママリ

ママリ

本当にその通りです、旦那がちゃんと話してくれればいいのですがそうもいかないので😓
    確かに悪い意味ではなく確認の意味でやり取りしてる場合もありますし仕方ないやりとりかもしれませんね💦
    ただ、義母はいつも夫婦2人で決めてくれたらそれに従うよーと言ってくれますが、結局旦那と義母が裏で話進めてることもあって、その話を旦那はあたかも自分の意見かのように私に提案し、それを私が、こっちの方がよくない?と別の提案して間接的に義母の提案を却下してるようになってることがあって😅
    全て旦那が下手くそなんですよね💦

• 11月22日
はじめてのママリ

親子間で情報共有して、どうにか会うようにしようと画策しているのかもしれません。
それも、お嫁さんへの悪口交じりで。

気持ち悪いですね。

私なら会った時に直接聞いてみます。

• ママリ

ママリ

お見舞いするかで旦那と揉めた話も全て話されてるのかなーって思いました😂

なんて言うんですか??

• 11月22日