※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリ
子育て・グッズ

旦那が子供の風呂を手伝わず、週末は特に無関心です。私一人で子供を入れることが多く、疲れている時は手抜きしてしまいます。共働きなのに不満を感じています。相談したいです。

子供の風呂をたまにボイコットする人いますか?
いたら話聞いてみたいです💦
愚痴みたいですが、旦那は金曜は子供を風呂に入れません…夏は違いますが

次の日が休みだから入れません。
俺も入らないし、別にいいでしょと言ってそそくさ寝室に行きます。
わたし1人で子供2人お風呂に入れる時もありますが
仕事で疲れてる時は申し訳ないけど、新しい下着にしてパジャマ着せて歯磨きさせて寝かせてしまいます。
平日、旦那は2日に一回のお風呂でやはりお風呂に入れることは俺には関係ないという感じです。入れたきゃ自分でやってみたいな、、、
旦那が寝室行った瞬間、ワンオペ?だし
仕事も同じくらいしてるのに泣けてきます、、、まとまりないですが
批判はご遠慮ください。

コメント

なり

んーあまりないけど
今日はどこも行ってないし!とか風邪気味(明日熱出そうなレベルの時)とかの時はお風呂やめたりしますね。
あとは娘が眠くてギャン泣きの時も、風呂入ってる余裕ないなって思うとやめます。
でも上の子は平日は幼稚園行ってるので入らない日はほとんどないです。
そういう時は新しい下着、パジャマに着替えさせます。
でも大人が入らないことは全くないです。
上のお子さんは1人で入れないのですか?
2、3日に1回は私がしっかり洗うようにしてますが、息子は大体1人で入ってますよ!

•   ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子、1人で入れさせてなかったけどもうできるので、私もそうしてみます。ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子供1人ですが、毎日シャワー又はお風呂入ります🛀
私も子供も毎日入ってスッキリしたいので、入ってます!

うちの旦那も次の日休みの日は入らないこともしばしばです💦
布団も違うのですきにしてーって思ってます😂
子供と私は、1日家にいたなら今日はいいか!となりますが、少しでもコンビニとか行ったら入ります🛀

•   ママリ

ママリ

毎日入るのがスッキリですよね💦
    旦那は、私も好きにしてって思うようにしたいと思いますが、なんかやだなっておもってしまいます。ありがとうございます。

• 3時間前
男の子4人のママ

うちは長男が小1ですが以前からたまにお風呂入らないと言って入らないことありますよ😓

とりあえず着替えだけさせて歯磨きだけさせて寝かせちゃいます😅
旦那がいてもそんな感じだし、私は下の子3人をお風呂にいれるので💦

1日くらいならいいかな〜って思ってます😓