お子さんが溶連菌で熱が2日以上続いていることに不安を感じています。元気ですが、熱があるため辛そうです。熱が下がるのを待つしかないでしょうか。
溶連菌になったお子さんで2日以上熱が下がらなかった時はありましたか?
今上の子が水曜日に溶連菌と診断されて熱が上がったり下がったりです…
全身の発疹はだいぶ消えてきました。
初日は辛そうで一日中ほぼ寝ていましたが、今日は起きていることが増えて遊んだりしているので熱があるのに大丈夫?という感じでした。
それでも38度、39度をいったりきたりしています。
水分も摂れていて食事も少しずつ食べられているので解熱剤は使っていません。
小児科で渡された紙には溶連菌のことについて2日以上熱が下がらなければ再受診をとありました。
子供が病院を嫌がって連れて行くのがかなり大変だったので
#8000に心配で電話したら動けていて水分も摂れているなら解熱剤入れない方がいいし、小児科受診しても治療の使用が無くて解熱剤渡されて終わると思う。違う症状が出たとかなら受診するべきと言われました。
こんな熱が続いたことがなかったので正直不安で…
元気だけど熱があるのでたまに自分から横になったりして辛そうです…
熱が下がるのを待つしかないんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今処方されている抗生剤が効いてないんじゃないですかね?🤔
いくつか種類があるので、受診されてみた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
ちょっと受診してみます…